logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
5 декабря 2021, Воскресенье, 15:00

Его ждут в сборной России и лучшем клубе Америки. Кучеров вернулся на лед после травмы, но вряд ли сыграет в 2021-м

Болельщики соперников пока упражняются в зубоскальстве.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров вряд ли сыграет официальный матч до Нового года. Но в нынешнее воскресенье россиянин сделал значительный шаг к тому, чтобы полностью восстановиться от травмы нижней части тела, вернуться в строй обескровленных «Молний» и помочь сборной России на Олимпиаде. Перед игрой против «Бостона» Кучеров впервые с 16 октября, когда он сыграл свой последний на данный момент матч, провел ледовую тренировку вместе с командой.

26 октября бомбардиру «Лайтнинг» сделали операцию, после которой было объявлено, что Кучеров пропустит от 8 до 10 недель. На прошлой неделе он получил добро от докторов на то, чтобы кататься, но, как выяснилось, это не означает более быстрый темп выздоровления, чем предполагалось изначально.

«Пока график мы не ускоряем. Просто в какой-то момент ему нужно было выйти на лед, так что тут ничего нового. Он все еще довольно далеко от нормы, но здорово, что он снова на стадионе, здесь, с ребятами», — заявил главный тренер Джон Купер.

Подробности травмы Никиты до сих пор толком неизвестны. В том роковом матче против «Вашингтона» он боролся за шайбу у борта, но в один из моментов сгорбился, держась за пах и с трудом докатил до скамейки запасных.

Весь прошлый регулярный чемпионат он пропустил, но затем вернулся в плей-офф, что вызвало бурный протест у многих в НХЛ, так как это дало возможность «Тампе» превысить потолок зарплат (в плей-офф этот лимит не действует, а в регулярке оклад Никиты был выведен в список травмированных). В сезоне-2018/2019 Кучеров выиграл «Арт Росс Трофи» и очень расстроился, когда нынче снова получил травму.

«Я один знаю, как много Никита работал, чтобы вернуться в строй. Он был вознагражден за труд, выиграв свой второй Кубок Стэнли, но он очень хотел провести хороший сезон. Каждый раз, когда он пропускает игру, то сильно расстраивается.

Можно ли заменить игрока, который считается лучшим нападающим в мире? Конечно, нет. И Никита, и Брэйден Пойнт — это люди, которых просто так не заменишь, они не падают с неба. Но их может компенсировать коллективная игра, наш командных дух, менталитет и игровая схема», — добавил главный тренер южан.

Пойнт отсутствует с 20 ноября, когда он врезался в борт в матче против «Нью-Джерси» — его возвращение вряд ли состоится до середины января. Кучеров будет отсутствовать как минимум столько же, а болельщики других команд уже упражняются в зубоскальстве, изготовляя коллажи с 86-м номером на свитере «Тампы» и фамилией LTIR, что означает тот самый список долгосрочно травмированных.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0