logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
4 декабря 2021, Суббота, 03:15

Шестеркин чудом избежал серьезной травмы! «Рейнджеры» чуть не потеряли вратаря, который мог побороться за «Везину»

Все выглядело не слишком обнадеживающе.
Поделиться
Комментарии
twitter.com

«Нью-Йорк Рейнджерс» увеличил свою победную серию до пяти, обыграв дома «Сан-Хосе Шаркс» с минимальным счетом 1:0. Этот выигрыш был приятен, поскольку увеличил текущий рекорд «синерубашечников», но стал глубоко второстепенным событием по отношению к тому, что произошло с Игорем Шестеркиным.

25-летний россиянин не смог доиграть встречу из-за травмы. Лучший игрок «Рейнджерс» в нынешнем году покинул площадку за 15 минут до конца матча, получив, судя по всему, серьезную травму. Здесь не было вины «Акул» или какой-то умышленной грубости — травма, говоря откровенно, случилась на ровном месте. Шестеркин отразил дальний выстрел Брента Бернса, а затем в растяжке попытался остановить Тимо Майера, и это стало причиной повреждения. Жесткого контакта между Игорем и соперником не было — даже на повторах не видно, что же могло вызвать травму. Однако Шестеркин лишь при помощи партнеров уехал со льда, не опираясь на правую ногу.

«Выглядит не здорово. Игорь не мог опираться, не мог помещать вес тела на ногу и ушел в раздевалку. Травмировал сам себя, пытаясь в шпагате отбить шайбу. Надеюсь, что ничего серьезного, потому что Шестеркин играл великолепно в нынешнем сезоне», — отметил обозреватель телеканала Sportsnet Джесси Грейнджер.

Шестеркина действительно называли одним из претендентов на приз лучшему вратарю «Везина Трофи». Он входил в десятку лучших вратарей по проценту отраженных бросков (93,7%, шестое место) и голам, пропущенным в среднем за матч (2,05, седьмое место). По признанию многих, россиянин был главной причиной того, что нестабильные «Рейнджеры» неплохо начали регулярный чемпионат.

Вместо Шестеркина на лед вышел Александр Георгиев, который довершил начатое соотечественником дело — доиграл матч на ноль, отразив 9 бросков.

Впрочем, после окончания матча всех попытался успокоить главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан.

«Травма Шестеркина не так серьезна, как это выглядело. Мне врачи сказали, что не стоит слишком волноваться. Это небольшое повреждение нижней части тела», — заявил Галлан, который чудом избежал огромных проблем для своей команды.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0