logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
3 декабря 2021, Пятница, 04:00

Капризов сделал посмешище из канадского защитника. Он эффектно обманул Грейвза и вывел «Миннесоту» в лидеры

У Кирилла 9 очков в четырех матчах.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Перед матчем «Миннесоты» с «Нью-Джерси» болельщики «Уайлд» были обрадованы тем, что в состав вернулся центрфорвард первой спецбригады большинства и главный диспетчер команды Матс Цуккарелло. Норвежец не играл с 26 ноября, когда он покинул лед в первом периоде матча против «Виннипега», получив порез на руке от Натана Болье.

«Каждый раз, когда получаешь травму, это отстой. Но я уверен, что это была случайность, так что тут ничего не поделать. Буду двигаться дальше», — сказал Цуккарелло, которого откомандировали на привычную позицию в первое звено к Кириллу Капризову и Райану Хартману.

Впрочем, Кирилл свой первый гол во встрече с «Дьяволами» забил без посредничества Цуккарелло и сделал это красиво. Получив передачу под чужую синюю линию, Капризов прошел по флангу, укрывая шайбу корпусом, сделал посмешище из защитника Грейвза, который безуспешно пытался противостоять россиянину, а затем переиграл вратаря броском в ближний угол. Эта шайба стала восьмой для него в текущем сезоне.

«Капризов открыл счет, убежав от защитника Райана Грейвза, а затем отправил шайбу мимо голкипера Блэквуда. У него 8 очков в четырех матчах», — восхитилась россиянином обозреватель Minneapolis Star-Tribune Сара Маклеллан, еще не зная, что на этом подвиги Кирилла в матче не закончатся.

В начале второго периода Капризов оформил голевой дубль. Его прострел с острого угла на пятачок вряд ли был особо опасен сам по себе, но шайба срикошетила и взмыла в воздух, после чего ударилась в защитника Дэймона Сиверсона и отлетела в ворота «Дэвилз».

«У Капризова просто глаза на затылке. У него уже 3 очка в нынешнем матче и 17 баллов в 8 играх. Это лучший показатель в НХЛ с 18 ноября», — отметил Майкл Руссо из The Athletic. По набранным очкам Кирилл действительно ворвался в топ-5 регулярного чемпионата.

Не ушел без гола и защитник «Миннесоты» Дмитрий Куликов, в шайбе которого Кирилл поучаствовал передачей. Куликов доработал эпизод на чужом пятачке, удачно сыграв на добивании.

У Капризова был реальный шанс оформить хет-трик или набрать еще больше очков, но прекрасная контратака с участием Цуккарелло и Эрикссона Эка не была завершена качественным броском по воротам.

Не без помощи Капризова «Миннесота» возглавила Западную конференцию, одержав 5 побед подряд, и 6 матчей набирает очки. А с возвращением Цуккарелло и россиянин, и вся команда наверняка будут еще больше наращивать обороты.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0