logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья Тубольцева
2 декабря 2021, Четверг, 10:15

Самый экзотичный хоккей в истории КХЛ. Дубай примет битву российских топов, хоккейный бомонд и звезд шоу-бизнеса

Репортаж из Арабских Эмиратов, где завтра «Авангард» сыграет с «Ак Барсом».
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24 / Евгений Семенов, Sport24 / shutterstock.com

Сев на самолет Москва — Дубай, я с удивлением обнаружила, что классических туристов, летящих в начале декабря на море, на борту минимум. Чуть ли не треть пассажиров была в кепках или толстовках «Авангарда». Среди летевших были журналисты, болельщики, сотрудники КХЛ и омского клуба. И все отправились на матч «ястребов» с «Ак Барсом», который 3 декабря пройдет в Арабских Эмиратах.

Кто в КХЛ любит собирать LEGO?
mastercardПравильный ответ на сайте Бесценной Лиги!
Никита Гусев
Вадим Шипачев

«Авангард» очень долго и тщательно готовился к этому матчу. На протяжении нескольких месяцев в клубных социальных сетях, на арене Балашихе и спортивных сайтах рекламировали вынесенную игру, которая впервые в истории лиги пройдет на Ближнем Востоке. Помимо матча регулярного чемпионата состоится шоу Татьяны Навки «Спящая красавица» (4 и 5 декабря). Все это в рамках Dubai Ice Show, которое было создано по инициативе омского клуба. Работа была проделана колоссальная. Достаточно сказать, что лед на Coca-Cola Arena, построенной в 2019 году, был залит всего несколько дней назад. Все ради хоккея и ледового представления. Игроки «Авангарда» после тренировки отметили, что качество льда хорошее. Главный тренер Боб Хартли так вообще заявил, что лед лучше, чем на домашнем стадионе в Балашихе.

На тренировке омского клуба, которая прошла утром в четверг, собралось много хоккейных людей. На миг показалось, что мы и не улетали из Москвы. Был и главный судья КХЛ Алексей Анисимов, и президент лиги Алексей Морозов, весь менеджмент «Авангарда», и даже министр спорта Татарстана Владимир Леонов (следом тренировался «Ак Барс»). На стадионе шли последние приготовления к матчу: вешали заградительные сетки за воротами, ставили ограждения на трибунах. Визуально арена выглядела отлично: большая (вместимость 17 000, но на хоккее ее будут заполнять только на 7 000), современная, с удобными трибунами. В общем, ничуть не уступает российским дворцам, где проводятся матчи КХЛ. Наиль Якупов ее включил в топ-3 арен нашей лиги. На игру «Авангард» — «Ак Барс» пока проданы не все билеты. Впрочем, ожидается много вип-гостей. Пригласили чуть ли не весь бомонд российского хоккея начиная с Павла Буре, заканчивая Ильей Ковальчуком. Будут и звезды шоу-бизнеса и блогеры-миллионники. Поговаривают, что в Дубай пожалует бывший король Нью-Йорка — вратарь Хенрик Лундквист, завершивший карьеру в прошлом сезоне и начавший работать на американском телевидении.

photo.khl.ru, Юрий Кузьмин

Начало декабря в Дубае вообще получается богатым на события. 2 и 3 декабря в ОАЭ отмечается 50-летие страны. В городе в этом году проходит ЭКСПО (Всемирная выставка), где есть также павильон России. 4 декабря, в субботу, там состоится Национальный день России, в рамках которого состоится форум The Russia Forum: driving the future. По такому случаю в Дубай должен прилететь председатель правительства РФ Михаил Мишустин, ожидают его и на хоккее. Точный список гостей еще не известен, но все указывает, что завтрашний матч будет одним из самых помпезных событий в этом хоккейном сезоне.

Впрочем, пафосной и напряженной атмосферы пока совершенно не чувствуется. Хоккеисты так вообще ведут себя очень расслабленно. Игроки «Ак Барса» появились на арене, когда «Авангард» заканчивал тренировку. Все улыбчивые, в шортах и солнцезащитных очках. В декабре так даже в Сочи не походишь. Омские игроки, живущие в двух минутах ходьбы от стадиона, тоже были в прекрасном настроении. После ледового занятия собирались на пляж и прогулку по городу. Сергей Толчинский признался, что впервые в Арабских Эмиратах и ждет советов от одноклубников, куда сходить. В приоритете у него пляж.

photo.khl.ru, Юрий Кузьмин

Да и ни у одного Толчинского. Когда на улице +30, мысли только о том, чтобы увидеть море, точнее, Персидский залив. Совмещать водные процедуры и просмотр хоккея зимой — это экзотично, но очень здорово. Прекрасно понимаю, почему вокруг данного матча и идеи клуба в Дубае много скепсиса. Однако также осознаю, для чего все это делается, как можно привлечь инвестиции в данный проект от иностранных компаний. В НХЛ есть Лас-Вегас, Майами и Лос-Анджелес. Почему бы и КХЛ не устроить курортный хоккей? Одного Сочи нам уже мало.

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0