logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
2 декабря 2021, Четверг, 03:40

Русский вратарь заставил тысячи американцев скандировать свое имя! Шестеркин выдал суперматч и чуть не заплакал

Наши парни продолжают тащить «Рейнджерс».
Поделиться
Комментарии
Getty Images

За последние несколько месяцев «Нью-Йорк Рейнджерс» перестал быть одним из самых русских клубов Национальной хоккейной лиги. В «Сент-Луис» отправился Павел Бучневич, в очередной раз бросил попытки покорить Америку и вернулся в Челябинск Виталий Кравцов. Если вспомнить, как нечасто появляется на льду вратарь Александр Георгиев, то остаются только Артемий Панарин и Игорь Шестеркин. Благо, эта парочка очень часто играет так, что фраза «русские тащат «Рейнджерс» и в нынешнем регулярном чемпионате остается актуальной. Состоявшаяся в среду встреча нью-йоркской команды с «Филадельфией» это подтвердила.

Ее первой звездой стал Шестеркин, который выдал суперматч, одну из лучших своих игр в НХЛ. Россиянин начал устраивать шоу с первых минут встречи — уже в стартовом периоде он отразил 11 бросков. Самый опасный случился в тот момент, когда Панарин остался без клюшки и ненадолго превратился в зрителя на льду.

Вторая двадцатиминутка, в которой «Рейнджерс» уступили по выстрелам в створ со счетом 6-16 получилась для Игоря самой горячей. Особенно это касается 5-минутного меньшинства хозяев, в ходе которого русскому киперу пришлось постоять на голове. В итоге, он заставил арену «Мэдисон-сквер-гарден» скандировать свое имя.

Позже Шестеркин признается, что в этот момент чуть не заплакал от счастья.

В заключительном игровом отрезке партнеры и соперники немного сжалились над Игорем, но все 7 попыток «Флайерз» он все равно отразил. В итоге — 34 броска, 33 спасения, победа и звание первой звезды матча. И еще одна минута славы на льду легендарного стадиона.

Хорош этим вечером был и Панарин. Он продолжил прокачивать 26-летнего канадца Драйдена Ханта, который за 105 первых матчей в НХЛ отличился 6 раз, а при поддержке Артемия выполнил половину этой нормы в 5 последних играх.

В концовке третьего периода Хлебушек мог забивать сам, но не переиграл Картера Харта.

Зато в итоге забросил шайбу в пустые ворота — легким гол не назовешь, Панарину пришлось активно побороться за хоккейный снаряд. Старания были не напрасными: этот результативный балл вывел его на первое место в списке бомбардиров «Рейнджерс».

Русские звезды в полном порядке, «Нью-Йорк» победил в 8 из последних 9 матчах и по потерянным очкам лидирует в Восточной конференции. Как высоко Панарин и Шестеркин в итоге затащат «Синерубашечников»?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0