logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
1 декабря 2021, Среда, 04:45

Как такое возможно?! В Америке забили гол с центра площадки — Чернаку повезло с отскоком от борта: видео

Удивительно, но он не принес действующему чемпиону победы.
Поделиться
Комментарии
twitter.com

«Молнии», проигравшие матч «Сент-Луису», могут пенять только на самих себя. Ведя со счетом 3:0 после первого периода, хоккеисты «Тампы» не смогли удержать столь солидное преимущество и уступили в серии штрафных бросков. И это при том, что «Блюзмены» сыграли крайне неважно в обороне, а голкипер «Музыкантов» Джордан Биннингтон и вовсе получил такую «плюху», которая может претендовать на титул самого курьезного и нелепого гола в сезоне.

На шестой минуте первого периода, когда судья осуществлял вбрасывание в центральном круге после гола, забитого ветераном «Тампы» Кори Перри в большинстве, «Молнии» выиграли шайбу. Она отскочила к защитнику южан Эрику Чернаку, который вбросил ее в чужую зону, но случился потрясающий рикошет от борта. Очевидно, снаряд попал в стык конструкций, резко сменил траекторию и угодил в ближний угол ворот ничего не подозревавшего Биннингтона. Все это случилось спустя 5 секунд после гола Перри.

Эти две шайбы стали самым быстрым дуплетом в истории «Лайтнинг», а автором курьезнейшего гола стал человек, который пропустил 8 предыдущих матчей. «Тампа», игравшая без Василевского, Кучерова, Стэмкоса, Пойнта и Джозефа могла спокойно доводить матч до победы.

В социальных сетях болельщики не оставили этот гол без внимания.

«Никогда не видел ничего подобного!», «Это настоящее безумие», «В это просто невозможно поверить», — такими были типичные реакции после увиденного.

«Невероятно глупая шайба. Полностью стопроцентное везение, потому что бросавший игрок даже не пытался забить. Кусок замороженной резины, окруженный деревом и оргстеклом, иногда делает дикие вещи, которые невозможно объяснить. В этом волшебство хоккея. Чернак может бросить с этой точки тысячу раз и подобное развитие событий никогда не повторится», — отметил обозреватель NBC Sports Адам Грец.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0