logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
1 декабря 2021, Среда, 03:40

Овечкин хвастался успехами, а его команда опозорилась. «Вашингтон» пропустил 4 гола за период и обидно проиграл

Сам Ови не набрал очков впервые за 6 матчей.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

«Все игроки хорошо понимают систему нашей игры. Вне зависимости от ситуации мы понимаем, что нам нужно делать на льду. Сейчас мы показываем хорошую игру, все четыре звена приносят пользу, что и приносит нам успех. В начале сезона у нас не всё получалось из-за множества изменений в составе, но затем нам удалось поправить свою игру».

Перед матчем с «Флоридой» капитан «Вашингтона» Александр Овечкин с удовольствием хвастался успехами своей команды. «Кэпиталз» на старте регулярного чемпионата НХЛ действительно смогли удивить — многие считали, что в ближайшие 5 лет жизнь клуба будет посвящена погоней Ови за рекордом Уэйна Гретцки, а о каких-то трофеях придется забыть, но к концу ноября «Столичные» неожиданно взобрались на вершину турнирной таблицы лиги. Так что главный снайпер современности имел полное право на комплименты себе и партнерам.

Тем более, в первые 40 минут выездной игры с «Флоридой» эти комплименты снова подтверждались результатом. В стартовом периоде гости забили дважды за 11 секунд, причем Коннор Макмайкл расстроил Сергея Бобровского броском из-за ворот.

А в следующей двадцатиминутке «Вашингтон», вроде бы, обеспечил себе результат красивым бекхэндом от Ларса Эллера и точным броском со средней дистанции от Ника Дженсена.

Но вместо очередной победы «Кэпиталз» поджидал настоящий кошмар. В третьем игровом отрезке они уступили сопернику со счетом 2-27 по броскам в створ ворот, что привело к 4 пропущенным шайбам — настоящий позор лидера чемпионата. Назвать главным виновником этого позора голкипера столичного клуба Илью Самсонова нельзя — моментами партнеры просто отказывались ему помогать.

Но в решающий момент и российский вратарь перестал выручать, хотя за матч собрал 46 спасений.

4:5 — очень обидное поражение «Вашингтона», в котором поучаствовал и Бобровский — в третьем периоде работы у него было совсем немного, но выполнил ее самый дорогой русский кипер отменно. Заодно украв ассистентский хет-трик у Дмитрия Орлова.

«Кэпиталз» остались лидерами турнирной таблицы, а вот крутая результативная серия Ови из 5 матчей прервалась. Ну а без его голов и передач капитана «Вашингтону» всегда не просто.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0