logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья Тубольцева
30 ноября 2021, Вторник, 14:30

Когда вернется русский гигант? Малкин пережил операцию, но уже тренируется и поехал с командой на выезд

Полноценного камбэка Джино осталось ждать совсем немного.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Вопрос «Когда Евгений Малкин сможет играть» сильно волнует людей не только в Питтсбурге, но и на родине хоккеиста. На предстоящей Олимпиаде 35-летний форвард — безальтернативный первый центр сборной России. И к февральскому турниру игрок должен подойти в топ-форме. Успеет ли?

4 июня форвард перенес операцию на колене. Повреждение он получил еще 16 марта с «Бостоном», после небольшой паузы смог продолжить сезон, а уже после было решено пойти на хирургическое вмешательство. С самого начала был обозначен срок восстановления в шесть месяцев. С конца августа в сети стали появляться ролики, на которых Евгений разрабатывает и «закачивает» ногу. В сентябре он улетел в США, где продолжил восстановление.

В клубе осторожно говорили о сроках возвращения Джино. Главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан сказал, что в команде знают приблизительную дату возвращения Евгения, но называть он ее не будет. В это же время Малкин засветился в сторис у Ильи Ковальчука — бывшие партнеры по сборной вместе тренировались в спортзале. Один из руководителей штаба сборной России отметил, что «все под контролем».

Несколько недель назад Малкин начал кататься, а в этот понедельник впервые в сезоне вышел на тренировку с командой. Нападающий занимался в бесконтактной джерси. Отметим, что «Пингвинз» были на выезде — занятие было накануне игры с «Калгари». Однако то, что Евгения поехал с командой, совсем не означает, что он обязательно сыграет. Малкин все еще находится в долгосрочном списке травмированных, и его зарплата не учитывается под потолком зарплат.

«Он вышел на следующий этап реабилитации. Наши врачи считают, что он готов, чтобы быть рядом с командой и участвовать в тренировках в бесконтактном режиме. Мы очень рады — это, безусловно, очень обнадеживает», — сказал Салливан.

Это все означает, что в ближайших встречах Евгения ждать не стоит. Но к середине декабря он может сыграть. «Питтсбургу» предстоит на выезде еще провести игры с «Эдмонтоном», «Ванкувером», «Сиэтлом» и «Вашингтоном». 11 декабря стартует трехматчевая домашняя серия.

На данный момент все идет по плану, который хоккеист изначально себе обозначил. Малкин сразу понимал, что торопиться с возвращением не будет. По срокам он успевает подготовиться к Олимпийским играм, которые для него, как и для многих игроков в этом сезоне, главный турнир года. Евгений участвовал в трех Олимпиадах, но не на одной не смог выиграть медали. Для него это, как и для Овечкина, незакрытый гештальт. И поэтому он сделает все, чтобы к февралю быть готовым. Двух месяцев для набора оптимальной игровой формы для опытного хоккеиста, который отлично знает свой организм, должно хватить. Официальные матчи Джино очень нужны, старты сезонов у него не всегда выдавались удачными, он «разбегался» через игры.

Не стоит забывать, что по окончании нынешнего сезона у Малкина истекает восьмилетний контракт с «Пингвинз» на $76 млн. Пока игрок в списке травмированных, разговоры о продлении вряд ли будут вестись. Но если он хочет еще несколько лет провести в команде, с которой выиграл три Кубка Стэнли, то должен убедить руководство (контрольный пакет акций клуба на днях купила компания Fenway Sports Group, которая также владеет «Ливерпулем»), что здоровье ему не помешает выступать на высоком уровне. Мотивации для возвращения у него хоть отбавляй!

Getty Images

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0