logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
29 ноября 2021, Понедельник, 03:35

На Капризова бросились 5 человек, а он всех обманул! Русский хоккеист помог создать шедевр американцу Хартману

Красивейший гол стал победным для «Миннесоты».
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Кажется, разговоры о неудачном старте сезона Национальной хоккейной лиги в исполнении российского форварда Кирилла Капризова должны окончательно закончиться. Те фанаты и журналисты, кто критиковал нападающего в первый месяц регулярного чемпионата, упирали на его новый контракт со средней ежегодной зарплатой в $9 млн — мол, за такие деньги он должен играть на уровне безоговорочной первой звезды «Миннесоты». Но статистика показала, что именно этим Кирилл и занимается.

Getty Images

За 20 матчей россиянин выбил 22 очка — ни один хоккеист в истории «Уайлд» не открывал сезон более результативно. Кстати, за последние 6 игр Капризов лишь однажды уходил со льда без набранных очков: кажется, Кирилл прямо сейчас находится в прекрасной форме.

А еще в отличном настроении. На днях он весело рассказывал журналистам о том, как поужинал на День благодарения в гостях у капитана Джареда Сперджена:

«Да я просто обожрался. Так что сегодня себя чувствовал немного тяжеленьким с утра. Но ничего, вроде маленько разбегались. Я впервые отмечал этот праздник. Там было очень много еды. Спердж очень хорошо встречает дома».

А на тренировке перед воскресной игрой с «Тампой» развлекался с сыном защитника «Миннесоты» Дмитрия Куликова.

В итоге позитивные эмоции помогли Капризову стать одним из героев встречи, в которой он до поры до времени был совсем не заметен. До середины третьего периода на площадке солировали совсем другие люди. Например, американский нападающий «Дикарей» Ник Бьюгстэд, исполнивший вот такой шедевр.

Или ветеран «Тампы» Кори Перри, который не забивал за новую команду 17 матчей, а сейчас забросил вторую шайбу за 3 игры.

Но, когда на табло горели цифры 2:2, а до конца основного времени оставалось чуть больше 10 минут, решающее слово взял Капризов. Помните, когда люди пытались анализировать его осенние проблемы с результативностью, они акцентировали внимание на изменившемся отношении со стороны соперников? Довод был следующим: после крутого прошлого сезона в исполнении россиянина следить за ним стали в разы пристальнее, вот и голов в его исполнении стало меньше. В игре с «Тампой» Кирилл показал, как умеет пользоваться повышенным вниманием с пользой для себя.

В тот момент, когда русский форвард получил шайбу у борта, на него одновременно бросились 5 (!) игроков действующего чемпиона. Недолго думая, Капризов поделился шайбой с Райаном Хартманом, который довершил этот шедевр броском с разворота.

Красавец-гол стал для «Миннесоты» победным — команда продолжает гнаться за лидером Западной конференции «Эдмонтоном». Капризов же по-прежнему опережает график «очко за игру» (23 — 21) — очень неплохо даже с учетом его солидного контракта.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0