logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Самарцев
27 ноября 2021, Суббота, 03:15

Капризов заставил замолчать критиков! Русский хоккеист выдал суперматч и стал лучшим в истории «Миннесоты»

Кирилл во второй раз в сезоне набрал 4 очка в одной игре.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

«Каждый матч он проводит с невероятной самоотдачей, он очень трудолюбивый игрок. Иногда нужно смотреть не только на голы и передачи, но и на его старания, создаваемые им опасные моменты и на работу, которую он делает для команды. Он все еще молодой парень, который не провел в лиге ни одного полноценного сезона. В этом году по сравнению с прошлым он играет против множества других команд, проводит больше разных матчей, и в этом есть существенная разница. Так что ему потребовалось время, чтобы набрать ход. Но он всегда старается помочь команде, как может. Иногда он делает отличные результативные передачи, иногда забивает. Что бы он ни делал, он выполняет отличную работу», — так Матс Цуккарелло пытался защитить Капризова от излишнего давления общественности.

Кирилл в этом сезоне никак не может обрести стабильность и избавиться от критики в свой адрес. Русский форвард чередует сверхрезультативные встречи с матчами без очков, поэтому неудивительно, что многие болельщики клуба обеспокоены недостаточным вкладом Каприза в результаты клуба. Но если посмотреть более детально, то у лидера «Миннесоты» все не так уж плохо: перед встречей с «Виннипегом» на счету звезды «Дикарей» было 7 очков в последних 4 матчах, а всего неделю назад он установил личный рекорд результативности и набрал 4 очка в одной игре. И, к счастью фанатов «Уайлд», Капризов сумел повторить это достижение в ночь с пятницы на субботу по московскому времени.

Ничто не предвещало того разгрома, который «Миннесота» учинила «Виннипегу». «Джетс» должны были приехать в Сент-Пол максимально обозленными: команда Пола Мориса имела серию из четырех поражений кряду. Но прервать эту череду неудач в матче против «Дикарей» им не удалось.

«Уайлд» уже на первой минуте встречи дали понять сопернику, что от этого матча им не стоит ждать ничего хорошего. Алекс Голигоски шмальнул от синей линии и забросил вторую шайбу в сезоне.

Следом отличился Матс Цуккарелло, который тоже удачно зарядил с дальнего расстояния. Одним из ассистентов в шайбе норвежца выступил Кирилл Капризов.

А на старте второго периода «Миннесота» в целом и Капризов в частности выстрелили дуплетом. Сначала 97-й номер нанес бросок по воротам соперника, после которого шайбу в ворота добил Райан Хартман.

И ровно через 45 секунд русский нападающий вывел Цуккарелло на пустые ворота и записал на свой счет ассистентский хет-трик.

Как признался Капризов уже после окончания встречи, на льду ему было очень тяжело не только из-за плотной опеки соперника, но и вследствие плотного ужина в гостях у капитана «Уайлд» Джареда Сперджена и его жены Даниэль, который пара устроила в честь Дня Благодарения. Тем не менее, Кирилл во второй раз за карьеру в НХЛ набрал 4 очка в одном матче и обеспечил своей команде более чем уверенную победу.

«Это было здорово. Но я съел тонну еды, и сегодня на льду мне было очень тяжело. Мне понравилось абсолютно все. Они устроили большой День Благодарения. У них потрясающая еда. Все было удивительно», — рассказывал лучший бомбардир «Миннесоты».

Точку в матче Кирилл поставил резким броском, который застал кипера «Джетс» Эрика Комри врасплох. Таким образом Капризов довершил разгром «Виннипега» и побил очередной рекорд клуба: наш соотечественник набрал рекордное количество очков в первых 20 матчах сезона. На счету уроженца Кузедеево теперь 22 результативных балла в 20 матчах, и он превзошел результат Мариана Габорика, который в сезонах-2001/02 и 2002/03 набирал по 21 очку в первых 20 встречах.

А «Уайлд» установили рекорд франшизы. В прошлом домашнем матче против «Далласа» команда Дина Эвасона также забросила 7 шайб: таким образом, в двух последних домашних встречах на счету «Миннесоты» 14 заброшенных шайб, и этот показатель стал абсолютным рекордом в истории клуба. К слову, в том матче Кирилл тоже набрал 4 (1+3) очка. Совпадение? Не думаю. Капризов с каждым матчем становится все сильнее и готов покорять НХЛ вместе с «Дикарями».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0