logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Жесткое избиение русского хоккеиста в Америке. Свечников прятал голову, получил кучу ударов от Доми и рухнул на лед

Почему Евгений так легко сдался?
ХоккейНХЛ
25 ноября 2021, Четверг, 03:15
Getty Images

Матч «Коламбуса» и «Виннипега», состоявшийся в ночь со среды на четверг по московскому времени, начался с очень теплой церемонии. При помощи видеокуба «Блю Джекетс» приветствовали своих бывших игроков Пьера-Люка Дюбуа и Райли Нэша, которые сегодня выступают за «Джетс». Парням этот сюрприз очень понравился.

На льду до поры до времени все тоже было очень миролюбиво — никаких запредельных эмоций, да и вообще минимум по-настоящему значимых событий. За 40 стартовых минут соперники соорудили на двоих всего-то один год. В конце первого периода Макс Доми (запомните это имя!) умчался к воротам гостей на пару с Грегори Хоффманом, швейцарец и открыл счет. Получилось симпатично.

В итоге главную часть разборок команды отложили на заключительные 20 минут. И это касается не только разборок относительного итогового результата. Огонь на льду вспыхнул сразу после второго перерыва — очередную атаку «Коламбуса» тормознул линейный арбитр, зафиксировавший положение «вне игры», но его свисток не остановил Доми. Вопреки всем негласным хоккейным правилам, канадец отправил шайбу в ворота Элвиса Мерзликина уже после того, как игра встала на паузу.

Такое хоккеисты «Виннипега» простить Доми не могли. Первым к нему подлетел двухметровый громила Логан Стэнли, а вскоре в эпицентре разборок оказался и наш Евгений Свечников. Когда показалось, что конфликт утихает, именно Свечников сцепился с Доми, дело закончилось дракой.

Точнее, полноценной дракой случившееся назвать нельзя — это было избиение. Трудно объяснить поведение Евгения, который, вроде бы, был не против наказать хулигана из «Коламбуса», но как только они остались «один на один», россиянин просто перестал драться, а лишь пытался закрыть голову руками. Доми обрушил на его руки и голову град ударов. В итоге, Свечников просто рухнул на лед.

Если русский нападающий хотел заработать для команды большое большинство, миссия провалилась — Доми получил двойной малый штраф, но и Свечникову выписали 2 минуты. А вот другого мотива у такого поступка Евгения найти трудно. Удивителен и тот факт, что сдавшись в драке, после нее хоккеист «Джетс» что-то долго кричал уезжавшему на скамейку штрафников канадцу. Кто-то мог разглядеть в этом анонс продолжения конфликта, но никакого развития ситуация не получила.

«Коламбус» в среду побеждал не только в кулачных боях, но и в хоккее. После избиения Свечникова хозяева забросили еще две шайбы и оформили красивую победу со счетом 3:0. А вот настроение Евгению подпортила еще и продлившаяся «сухая» серия — он не набирает очки уже в 6 матчах подряд.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0