logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Овечкин не перестает удивлять! Вырубил эгоизм, выдал 3 голевые передачи и обогнал самого Макдэвида

Ови продолжает крушить личные рекорды результативности.
ХоккейНХЛ
25 ноября 2021, Четверг, 02:55
Getty Images

Александр Овечкин проводит поистине удивительный сезон. Кто бы мог подумать, что спустя четверть регулярного чемпионата капитан «Вашингтона» станет единственным игроком НХЛ, сумевшим угнаться в гонке бомбардиров за безумной парочкой из «Эдмонтона» в лице Леона Драйзайтля и Коннора Макдэвида? Ови уже побил множество личных рекордов результативности на старте текущего сезона, и не собирается сбавлять обороты. При этом Александр прекрасно осознает, что с помощью одного лишь снайперского таланта крайне трудно добиться результата в лучшей лиге мира, поэтому в некоторых матчах наш звездный соотечественник исполняет роль диспетчера и раздает голевые передачи своим партнерам. Это и произошло в игре против «Монреаля» в ночь со среды на четверг по московскому времени.

Первое результативное очко в этой встрече Александр Великий заработал уже в середине первого периода. Легенда «Кэпиталз» отпасовал на Кузнецова, а тот перевел на Карлсона, пробившего Джейка Аллена и удвоившего преимущество «Столичных».

Голевой порыв Ови и компании поддержал Майкл Сгарбосса, забросивший первую шайбу за «Кэпиталз» не без помощи еще одного россиянина — летевший мимо ворот снаряд по роковой случайности подправил защитник «Канадиенс» Александр Романов.

Это обстоятельство нисколько не смутило «Монреаль», и под занавес стартовой двадцатиминутки гости усилиями Джейка Эванса пытались навязать «Вашингтону» хоть какую-то борьбу. Но на экваторе встречи Овечкин снова напомнил о себе и решил побороться с капитаном «Эдмонтона» за второе место в списке самых результативных игроков регулярки: Александр отпасовал на Карлсона, тот изящным пасом нашел Кузнецова на дальней штанге — гол. Просто и красиво.

Эта результативная передача стала уже 32-м очком капитана «Вашингтона» в этом сезоне: по этому показателю он сравнялся с канадским вундеркиндом Макдэвидом и расположился на второй строчке списка лучших бомбардиров. Но если вы думаете, что Ови на этом и остановился, то просто плохо знаете воспитанника московского «Динамо». Уже на старте третьего периода русский снайпер оформил ассистентский хет-трик. И вы только посмотрите, какую красоту нарисовал 8-й номер «Столичных»! Ови выскочил 2 в 1 с Уилсоном и всем видом показал, что будет наносить бросок, но в последний момент скинул шайбу на своего партнера — Тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам уже отыгранного Аллена. Макдэвид в рейтинге бомбардиров на какое-то время остался позади.

Таким образом, Александр вышел на чистое второе место в списке самых результативных хоккеистов НХЛ и поставил очередной личный рекорд. В 20 матчах наш соотечественник уже отдал 18 результативных передач: в среднем за матч он отдает около 0,9 пасов — это лучший результат Ови в карьере. Просто для сравнения: чтобы отметиться таким количеством ассистов в прошлом сезоне, Овечкину понадобилось 45 матчей. Обладатель Кубка Стэнли в очередной раз доказывает, что в 36 лет его карьера вышла на новый виток.

Ови оказался не единственным русским хоккеистом, у которого в этой встрече получалось очень многое. Дмитрий Орлов ассистировал Нику Дауду еще в начале первого периода, а в заключительном отрезке встречи отличился сам.

«Вашингтону» удалось реабилитироваться за конфуз, который произошел в прошлом матче против «Сиэтла». А Овечкин, после небольшого затишья в виде двух матчей без очков, продлил результативную серию до 3 встреч, в которых он набрал 7 (3+4) очков.