logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Овечкин сокрушил рекорд всех времен! Никто в 47-летней истории «Вашингтона» не открывал сезон круче русской звезды

33 очка за 20 матчей. Фантастика.
ХоккейНХЛ
25 ноября 2021, Четверг, 04:10
Getty Images

На экваторе ноября поклонников Александра Овечкина могла охватить паника — три матча без голов, лишь 2 результативные передачи на этом отрезке. Как тут не подумать о том, что русская звезда угодила в кризис, который в 36 лет вполне мог получиться не самым коротким. Но Ови в очередной раз напомнил: возраст над ним до сих пор не властен. В следующих трех играх капитан «Вашингтона» выбил 7 очков — паника отменяется.

В среду Овечкин дал концерт в игре с «Монреалем». Поставив на паузу режим суперснайпера, он принялся раздавать голевые передачи партнерам. К финальному свистку их накопилось сразу 3. Особенно симпатичным вышел ассист на Тома Уилсона — Александр Великий ведь вполне мог решать эпизод сам, но отложил очередной шаг по направлению к рекорду Гретцки ради команды. Ничего кроме уважения такие поступки не заслуживают.

Уже первой передачей Ови в очередной раз переписал историю клуба из столицы США. Ни один игрок «Вашингтона» прежде не набирал 31 очков в 20 стартовых матчах сезона. Включая, самого Овечкина. Неужели прямо сейчас мы видим лучшую версию Великой Восьмерки?!

Вторая передача и еще один рекорд, на этот раз — личный. Овечкин никогда в карьере не имел такого среднего количества голевых ассистов за матч. Кто там говорил, что русскую звезду интересует исключительно гонка за Гретцки?

Игра против «Монреаля» стала для Ови 384-й в карьере, в которой он набрал более одного очка. По этому показателю он совсем скоро выйдет на 21-е место в истории, составив на этой строчке компанию Яри Курри.

Овечкин в 16-й раз отдал три результативных ассиста за матч. Предыдущий подобный случай произошел 15 февраля 2018 года, во встрече с «Миннесотой». Ждать нового ассистентского хет-трика от капитана фанатам «Кэпиталз» пришлось 1378 дней.

Овечкин добрался до отметки в 1353 очка за карьеру, поднявшись на 27-е место в истории. Столько же было у легендарного канадца Ги Лефлера, следующая цель Ови в этом списке — Брендан Шэнахан.

Ну и напоследок. Овечкин остается единственным игроком НХЛ, который бросает вызов чумовой парочке форвардов «Эдмонтона» Леону Драйзайтлю и Коннору Макдэвиду. По итогам матча с «Монреалем» Ови даже обошел Макдэвида, но игра «Ойлерз» в календаре игрового дня значилась позже. Впрочем, само нахождение 36-летнего россиянина в топ-3 бомбардирской гонки уже выглядит запредельно круто.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0