logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Русский хоккеист уделал идола Канады! Супергол Гурьянова в стиле Макдэвида: пронесся по льду, не заметив соперников

Наш Коннор.
ХоккейНХЛ
24 ноября 2021, Среда, 04:15
Getty Images

Отвратительный старт «Далласа» в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги многие связывали с неважной игрой русских легионеров «Старз». Антон Худобин, Денис Гурьянов и Александр Радулов действительно были слишком далеки от самих себя образца плей-офф-2020, когда клуб из Техаса добрался до финала. Казалось, без их преображения выбраться из кризиса команда не сможет.

Но во второй половине ноября «Даллас» наконец-то начал выигрывать (3 победы в 4 матчах), при этом участие россиян в этом рывке было не таким уж заметным. Худобин принял участие лишь в одной из победных встреч, зато получил 2:7 от «Миннесоты». Радулов на удачном отрезке ограничился одним результативным баллом. Отметить можно разве что Гурьянова, записавшего на свой счет 3 голевых ассиста.

В итоге вместо схемы «заиграют русские — заиграет и команда» сработала противоположная «заиграла команда — ожили и русские». Об этом можно судить по вторничному матчу «Далласа» против одного из лидеров Западной конференции «Эдмонтона»: Худобин эту игру пропускал, а вот Радулов и Гурьянов деятельно поучаствовали в победе «Старз».

Первым в протоколе отметился российский ветеран «Звезд». В этом эпизоде Александр должен был забрасывать вторую шайбу в сезоне, но в дело вмешался его финский партнер Роопе Хинтц. Джон Клингберг бросил от синей, Радулов изящно подправил шайбу на пятаке, но по пути в ворота она задела Хинтца — гол на него и записали, а россиянину достался ассист.

Ровно через 5 минут «Даллас» во второй раз подряд смог реализовать большинство, теперь обошлось без участия русских хоккеистов. Хозяева долго двигали шайбу, пока не вывели на бросок американца Джейсона Робертсона — 2:0.

Но все это была лишь подготовка к главному голу вечера, он случился в середине второй двадцатиминутке. Если бы перед игрой у среди болельщиков провели опрос на тему «От кого стоит ждать красивого гола после скоростного прохода?», абсолютно большинство назвало бы фамилию форвард «Эдмонтона» Коннора Макдэвида. Но на этот раз Северная Америка увидела шедевр от другого хоккеиста — любимчика Канады закосплеил наш Денис Гурьянов.

Нападающий «Далласа» подхватил шайбу на синей линии своей зоны и совершил просто невероятный по скорости и легкости рывок. Он не заметил двух защитников «Ойлерз», пронесся мимо них и уверенно разобрался с вратарем Стюартом Скиннером. Фантастика!

Видео гола Гурьянова запостил официальный твиттер Национальной хоккейной лиги — там предположили, что автор шедевра умеет летать.

А фанаты щедро раздают Денису комплименты. Они предполагают, что россиянин мог бы уделать в скорости самого Макдэвида.

И смеются над защитником Тайсоном Бэрри, которого как стоячего объехал форвард «Старз».

Других поводов вспоминать о Макдэвиде в этом матче не было — любимчик всей Канады остался без набранных очков, а его «Эдмонтон» сгорел со счетом 1:4. «Даллас» все ближе к зоне плей-офф, которая совсем недавно выглядела труднодосягаемой.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ