logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Американцы восторгаются шедеврами от русского хоккеиста. Тренин покорил фанатов пасом за спину и суперголом: видео

Лучший матч Якова в сезона.
ХоккейНХЛ
23 ноября 2021, Вторник, 04:15
Getty Images

Яков Тренин — не тот хоккеист, каждый матч которого привлекает к себе внимание журналистов и болельщиков. Форвард «Нэшвилла» старателен, трудолюбив, но яркими эпизодами радует публику не часто. Например, за 17 стартовых матчей нынешнего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги Тренин по-настоящему зажег дважды.

Качественно подрался с форвардом «Сиэттла» Винсом Данном.

И забросил первую шайбу в сезоне, в ворота «Сент-Луиса». Сделал это Яков в самый нужный момент — на матче прилетел штаб сборной России.

Но по полной Тренин раскрылся в ночь с понедельника на вторник по московскому времени. Для этого даже не понадобилось присутствие Алексея Жамнова на игре «Нэшвилл» — «Анахайм». В этой встрече россиянин провел на льду почти 16 минут, 4 раза бросил по воротам, но все эти цифры не имеют никакого значения на фоне двух эпизодов с участием воспитанника челябинского хоккея.

В первом периоде Яков получил шайбу на синей линии чужой зоны, двинулся к воротам Джона Гибсона после чего выдал очень несвойственный для себя трюк — из-за собственной спины отдал передачу на Райана Джохансена. Канадцу оставалось лишь сблизиться с голкипером и бросить в дальний угол, но главным героем момента стал, конечно же, не он.

Североамериканские фанаты остались в восторге от этого перформанса в исполнении русского нападающего.

Но Тренин решил на этом не останавливаться и стал главным героем вечера на льду «Бриджстоун Арены». В третьей двадцатиминутке Якову уже не понадобилась помощь партнеров, он все сделал самостоятельно. Сам выбросил шайбу из зоны, сам отвоевал ее у одного соперника, сам выиграл забег у второго и сам прошил Гибсона красивым броском от штанги. Еще один шедевр!

И еще одна порция восторгов от болельщиков, который называют россиянина «монстром» и признаются ему в любви.

Гол Тренина стал победным, а матч против «Анахайма» — одним из лучших для форварда за все время выступления в НХЛ. Якову бы добавить стабильности в таких ярких выступлениях, тогда его шансы поехать на Олимпиаду были бы гораздо выше. Впрочем, и сейчас они сохраняются.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0