logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Самарцев
22 ноября 2021, Понедельник, 08:00

«Овечкину уже 36 лет, но он выдал лучший старт в карьере. Это о многом говорит». Итоги русский недели НХЛ

Поговорили с Сергеем Гимаевым.
Поделиться
Комментарии
Getty Images / Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Sport24 подвел итоги прошедшей недели НХЛ с бывшим защитником клубов КХЛ, а ныне экспертом Сергеем Гимаевым.

— Чинахов на этой неделе забросил первую шайбу в НХЛ и реализовал победный буллит в матче против «Аризоны». Что вы думаете о перспективах Егора в «Коламбусе»? Может ли он уже в этом сезоне стать лидером клуба?

— Очень рад за Егора. Уверен, что в ближайшее время он станет еще увереннее, и будет на постоянной основе попадать в основной состав «Коламбуса». Он уже забросил дебютную шайбу в НХЛ, отдал несколько результативных передач, реализовал победный буллит, и успел заслужить любовь болельщиков «Блю Джекетс». У парня горят глаза, он мечтал попасть в НХЛ, и у него это получилось. Его энергия и самоотдача заметна в каждом матче, и я уверен, что если Егор продолжит прогрессировать, то у него будут все возможности для того, чтобы уже к концу регулярного чемпионата стать одним из лидеров клуба.

Getty Images

— Капризова критиковали болельщики и главный тренер «Миннесоты», после чего Кирилл выдал свой лучший матч в НХЛ, набрав 4 очка. В чем заключаются его проблемы в этом сезоне, и как ему их преодолеть?

— Вся проблема в синдроме второго сезона. Он провел сильный прошлый сезон, и теперь ему дали 5-летний контракт на очень серьезную сумму. Соответственно, спрос с него автоматически вырос в несколько раз. На него оказывают давление и руководство клуба, и болельщики, и команда соперников, которая старается уделять Кириллу особое внимание и играть с ним плотнее. Учитывая вышеперечисленные факторы, разумеется, Капризову стало сложнее играть.

В начале сезона Кирилл слишком много брал игру на себя, но сейчас он стал действовать более рационально. Большое количество очков в последних матчах помогли ему снять напряжение, и постепенно он выходит на свой уровень.

— Подколзин очень неплохо выглядит в «Ванкувере» — бьется и отрабатывает на 100% в каждой смене. Как вы считаете, справедливо ли по отношению к нему поступает тренерский штаб, когда дает всего по 10-12 минут игрового времени за матч?

— Я думаю, тренерский штаб видит и понимает, какой Василий игрок, поэтому сейчас он получает столько игрового времени, сколько заслуживает. Если он продолжит с той же эффективностью использовать то игровое время, которое ему предоставляют, то оно обязательно будет расти.

instagram.com/podkol_

— Правильно ли сделал Мамин, когда предпринял очередную попытку закрепиться во «Флориде»? Он никак не может закрепиться в основном составе и играет преимущественно в АХЛ.

— Никакой ошибки здесь быть не может, он все сделал правильно. У Мамина есть мечта — играть в НХЛ, и он изо всех сил за нее цепляется. Да, его часто спускают в АХЛ, но Максим здорово там выглядит, набирает очки и ждет своего часа. Ну и нельзя не отметить, что «Флорида» в этом году — лидер НХЛ, одна из сильнейших команд лиги и безусловный претендент на Кубок Стэнли. У них мощнейшая линия нападения, поэтому Мамину вдвойне сложнее пробиться туда. Но он все равно работает и ждет. Я считаю, что Максим все делает правильно.

— Что происходит с Радуловым? Он выдает худший старт сезона в заокеанской карьере. Все дело в операции на мышцы кора, которую он перенес в межсезонье?

— На самом деле, невыразительное начало сезона в исполнении Александра — большой сюрприз. Ему надо провести 1-2 ярких игры, набрать в них много очков, и тогда ситуация может измениться. Но пока у него не получается это осуществить.

Getty Images

— С чем связан небольшой спад Овечкина, который не забивал несколько матчей подряд? И сколько шайб, по вашему мнению, он в состоянии забить в этом сезоне?

— Вообще нет ничего страшного в том, что Овечкин не забивал на протяжении трех матчей. Он прекрасно понимает, что это нормально: невозможно забрасывать шайбы в каждой игре. Александр знает, что свои очки он все равно рано или поздно наберет. И в матче против «Сан-Хосе» он сыграл шикарно: сделал дубль и отдал результативную передачу.

Безголевые серии по ходу сезона в любом случае будут происходить, но нужно уметь с ними справляться. К тому же, Овечкину уже 36 лет, но он выдал лучший старт регулярного чемпионата в карьере. Это о многом говорит.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ