16 ноября 2021, Вторник, 06:00

«Просто приехал и обыграл канадцев. Они стоячие были». Олимпийский чемпион Каспарайтис — о Матче легенд и Овечкине

twitter.com/HockeyHallFame
Дарюс принял участие в очень звездной тусовке.

В воскресенье на домашнем стадионе «Торонто» «Скотиабанк-Арена» прошел матч легенд — капитанами двух звездных команд «Легенды Канады» и «Мировые Легенды» стали Скотт Нидермайер и Майк Модано соответственно. Эта встреча была посвящена включению в Зал славы НХЛ сразу нескольких бывших игроков лучшей лиги мира — Джерома Игинлы, Кима Сен-Пьера, Мариана Хоссы, Кена Холланда, Дага Уилсона и Кевина Лау.

Из русскоязычных хоккеистов в этой игре приняли участие Дарюс Каспарайтис, Николай Антропов, Дмитрий Миронов и Сергей Самсонов. Встреча завершилась победой «Мировых Легенд» со счетом 10:8.

Sport24 поговорил об этот матче с олимпийским чемпионом Дарюсом Каспарайтисом.

— Расскажите, как вы получили приглашение на этот матч?

— Меня пригласил организатор этого матча — Зал славы НХЛ. Я с удовольствием согласился. Не понимал, чего ожидать от этой встречи, знал только, что эта игра посвящена ребятам, которых избрали в Зал славы. В общем, просто приехал, и обыграл канадцев (смеется).

— С кем больше всего общались в составе своей команды?

— У нас в команде был Николай Антропов, Сергей Самсонов, Дмитрий Миронов — мой старый партнер по олимпийской сборной. Еще несколько американцев было, плюс братья Хосса и Томаш Каберле. Хорошие ребята собрались. Играли в красивый, европейский хоккей, потому и обыграли канадцев. Они какие-то стоячие были, не ожидали от нас такого движения.

— Расскажите про организацию матча. Как все происходило?

— Перед началом матча была церемония посвящения в Зал славы — ребятам вручали пиджаки. Народу было прилично — около 10 тысяч болельщиков примерно. Праздничный вечер получился.

— Получаете ли вы кайф от таких игр?

— Да, очень приятно видеть своих старых друзей, бывших партнеров по команде и соперников, с которыми мы раньше друг друга ненавидели, а сейчас нормально общаемся. Я получаю удовольствие, особенно когда выигрываю (смеется).

— В вашей команде играла голкипер женской сборной США Молли Шаус. Ей удалось успешно противостоять легендам НХЛ?

— Она сыграла очень здорово, удивила нас. У нее большой опыт. У канадцев в воротах тоже играла девушка, но наша была лучше.

— Вы же живете в Майами. Задолго до матча приехали в Торонто?

— Приехал за один день до матча. И уже завтра улетаю.

— Обычно такие игры сопровождаются хорошим настроением и большим количеством смешных моментов. Какие приколы до матча или вовремя него были у вас?

— Некоторые ребята еще в форме, а другие уже успели набрать лишний вес, так что обычно именно это становится основным объектом для шуток. Еще ребята шутили, что я буду в этом матче очень много играть. Дмитрий Миронов сказал, что хоть я и в НХЛ уже наигрался, но все равно буду сегодня часто выходить на лед, потому что он был постарше остальных, и решил дать больше игрового времени более молодым ребятам.

— Не могу не спросить, какое впечатление у вас сложилось от игры Овечкина в этом сезоне? Удивлены, что в 36 лет он показывает такой хоккей?

— Я не удивлен. Но это, конечно, очень тяжело. То, каких успехов он достиг в современном хоккее, служит нам наглядным доказательством того, что он очень сильный игрок. Гнаться за рекордом Гретцки — невероятно трудно, тем более что сейчас хоккей намного сложнее, потому что все научились в него играть, общий уровень вырос. Большое уважение Овечкину.