logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
15 ноября 2021, Понедельник, 04:20

Русские хоккеисты бросили вызов лучшему дуэту НХЛ! Тарасенко и Барбашев устроили камбэк, но проиграли «Эдмонтону»

У Макдэвида и Драйзайтля — 5 очков на двоих.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Приезд в гости Коннора Макдэвида с его «Эдмонтоном» — это всегда интересно. «Сент-Луис» принимал «Нефтяников», находясь не в лучшем расположении духа после поражения от «Каролины» накануне, когда не лучшим образом сыграл молодой вратарь «Блюз» Джоэль Хофер. «Музыканты» продолжают играть без своего звездного защитника Тори Круга, в отсутствие которого оборона команды потеряла стройность, а когда имеешь дело с лучшим дуэтом лиги в лице Макдэвида и Леона Драйзайтля, проблемы в своей зоне гарантированы.

Все эти предварительные расклады, в целом, оправдались. Две главные звезды «Ойлерз» снова выглядели великолепно, набрав 5 очков на двоих, но и у «Сент-Луиса» нашлись люди, которые смогли достойно ответить — это были российские нападающие Владимир Тарасенко и Иван Барбашев.

Они подарили надежду болельщикам «Музыкантов», сумев за отрезок в четыре неполных минуты в начале третьего периода полностью ликвидировать отставание в две шайбы. Первым отличился Барбашев, который с острого угла бросил так точно под перекладину, что разглядеть взятие ворот смогли только на повторе.

А чуть позже свой седьмой гол в сезоне забил Владимир Тарасенко, удачно сыграв на пятачке на добивании. Строго говоря, он должен был забрасывать эпизодом раньше, когда его вывели на бросок на дальнюю штангу, но в том моменте шайба пролетела рядом со створом ворот.

Увы, но весь героизм российских легионеров оказался бесполезен. За 28 секунд до конца основного времени нападающий Кайлер Ямамото забил победный гол «Эдмонтона» и оставил «Музыкантов» ни с чем.

«Это безумное чувство, очень жалко, что проиграли. У нас была тонна моментов в третьем периоде. Мы могли забить еще минимум парочку», — констатировал партнер Тарасенко по звену нападающий Роберт Томас.

«Каждый в раздевалке нашей команды знает, как ценны очки в начале сезона. В этой лиге слишком высокая конкуренция, чтобы можно было так проигрывать. Очень обидно», — добавил Роберт Бортуццо.

Что касается Тарасенко, то он вышел в лучшие снайперы своей команды, забросив седьмую шайбу в сезоне. Очевидно, что напряжение, которое было в отношениях между нападающим и руководством «Сент-Луиса», спало — уже не появляется новых слухов об обмене Владимира, да и сам он мало похож на недовольного человека.

Более того, многие болельщики отмечают огромное желание, с которым играет Владимир на старте нынешней регулярки (13 очков в 13 первых матчах сезона), а бизнесмены не упускают случая заработать и выпускают все новую продукцию с его изображением.

Не забудем и о Павле Бучневиче, который в этом матче не забил сам, но отдал классный пас с неудобной руки на Джордана Кайру.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0