logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
15 ноября 2021, Понедельник, 03:55

Сумасшедшее спасение русского вратаря в Америке! Он лежал на льду, но вытащил шайбу «сейвом скорпиона»: видео

Александр Георгиев дал огня во время серии буллитов.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

«Нью-Йорк Рейнджерс» — одна из самых пропускающих команд этого сезона Национальной хоккейной лиги. За 15 матчей «Синерубашечники» пропустили 43 шайбы — в Восточной конференции хуже них по этому показателю только «Питтсбург». При этом обвинять в происходящем полностью русскую бригаду вратарей «Нью-Йорка» будет неправильно, Игоря Шестеркина и Александра Георгиева лучше пожалеть. Партнеры едва ли не в каждом матче устраивают для них сложнейшие испытания, очередное случилось в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени.

На домашнюю игру с «Нью-Джерси» главный тренер «Рейнджеров» Жерар Галлан отрядил в рамку Георгиева, а полевые игроки начали проверять его с первого периода. В его концовке хозяева проспали передачу Доусона Мерсера и рывок Йеспера Братта, за что были наказаны голом. Да, возможно российский кипер в этом эпизоде действовал не лучшим образом, но он свое отработал позднее, а вот его коллег эта ошибка ничему не научила.

Период номер два. «Рейнджеры» снова увязают в атаке, пропускают контрвыпад, в финале которого Райан Грейвс расстреливает россиянина с дальнего пятака — Георгиев действует бесподобно!

Тот же игровой отрезок и еще один провал команды Галлана. На этот раз «Дэвилз» убегают к воротам Александра в формате «3 в 1», но кипер чехлит шведа Йеспера Боквиста.

В итоге основное время заканчивается вничью 3:3. У «Нью-Йорка» проснулись молодые таланты — Алексис Лафренье забил впервые в ноябре, а Каапо Какко вообще впервые в сезоне. Но все испортил чех Павел Заха и оборона хозяев: за две минуты до конца основного времени форвард «Нью-Джерси» бросал и добивал, а соперники ему в этом совсем не мешали.

В овертайме Георгиеву снова пришлось спасать свою команду в максимально непростой ситуации. Александр справился.

Ну а свое главное спасение этим вечером сменщик Игоря Шестеркина совершил в серии буллитов. Словак Томаш Татар уложил русского вратаря на лед и бросал, вроде бы, наверняка, но Георгиев в последний момент выкинул ногу и отразил шайбу коньком. Видео этого эпизода заполонило американский твиттер, трюк Александра называют «сейвом скорпиона».

Отличился на буллитах и Артемий Панарин, а решающей (помимо промаха Захи) стала попытка Криса Крайдера.

«Рейнджерс» победили в третий раз подряд и поднялись на четвертое место Восточной конференции. Неплохо, вот только чтобы рассчитывать на что-то по-настоящему серьезное, Галлану нужно серьезно поработать над действиями своей команды в обороне и игровой дисциплиной. Русские вратари хороши, но не всесильны.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0