logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
12 ноября 2021, Пятница, 03:15

Овечкин глупо ошибался и установил неприятнейший антирекорд. Но чисто русский гол с его участием стал победным

Ни одного броска в створ от Ови — когда такое было?!
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Эта осень получается какой-то запредельно продуктивной Александра Овечкина — причем, не только на льду, но и за его пределами. Про результативные достижения русского капитана «Вашингтона» вы все хорошо знаете, но в последнее время он захватил и околохоккейную повестку.

То угостит пиццей журналистов на тренировке «Кэпиталз».

То подарит шайбу своему фанату.

То запишет поздравительное видео для 16-летнего хоккеиста системы СКА Матвея Мичкова, который накануне побил рекорд Ови по возрасту дебюта за сборную России.

Всем бы в 36 лет такую активность!

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени от Александра Великого опять ждали чисто хоккейных подвигов. Благо, ситуация выглядела для этого едва ли не идеальной — «Вашингтон» играл с «Детройтом», командой, которая хоть и неплохо начал этот регулярный чемпионат, но по-прежнему воспринимается всеми, как один из главных неудачников последних сезонов. Еще до стартового свистка главный тренер «Детройта» Джефф Блэшилл отвесил Овечкину тонну комплиментов:

«В первую очередь, Овечкин — величайший хоккеист всех времен. Очень круто смотреть за тем, как он играет. Когда я впервые попал в НХЛ и с лавки мог наблюдать за Овечкиным со стороны, то поразился, какой он большой. Взгляд с уровня льда совсем другой, чем с трибуны или по телевизору. Так вот, Овечкин просто огромный. Очень сильный. При этом он до сих пор играет с той же страстью, что и в юности. Мы помним Овечкина в самом прайме где-то 10-12 лет назад. Но сейчас он такой же страстный, как и в первый сезон, когда пришел в лигу. И эта страсть видна на протяжении всего матча, даже в овертайме. Он умеет бросать по воротам из любых позиций, при этом много забивает. Напористый, постоянно создает угрозу».

Да и сама игра началась для великого восьмого номера очень неплохо — с чисто русского гола. Дмитрий Орлов бросил, Ови пытался подправить шайбу в ворота, но промахнулся на сантиметры, хоккейный снаряд подобрал Евгений Кузнецов и вернул Орлову — со второй попытки тот справился без помощи капитана. Для Александра это был 22-й результативный балл в 13 матчах. Суперцифры!

Всего через 10 секунд гости забили еще раз — отличился Ларс Эллер. В этот момент могло показаться, что для «Ред Уингз» все закончится разгромом, а Овечкин получит немало возможностей улучшить и без того мощнейшую статистику и продолжить погоню за Гретцки.

Не тут-то было! Можно смело утверждать, что Алекс провел слабейший матч в нынешнем регулярном чемпионате. Чего стоит хотя бы его неприятнейший антирекорд — Овечкин ни разу не попал в створ ворот. Это естественно случилось впервые в сезоне, а среди всех форвард «Столичных» он оказался абсолютно худшим по данному показателю.

При этом, «Красные Крылья» предоставили сопернику немало шансов поиграть в большинстве — для Ови, в его нормально состоянии, это всегда большой шанс. Но даже в формате «5 на 3» у русского снайпера не получалось ничего — он впустую шмалял по ногам хоккеистов «Детройта» .

Лучшая иллюстрация к качеству игры капитана гостей в сегодняшнем матче — вот эта передача на… Лукаса Реймонда. Кажется, для Овечкина это был тот самый день, когда все валится из рук.

Матч, который Александру захочется поскорее забыть в истории все-таки останется в истории победным для «Вашингтона»: 21 спасение дебютировавшего в этой игре в НХЛ 26-летнего вратаря Зака Фукале обеспечили «Кэпиталз» победу со счетом 2:0. Русский гол, как видите, стал в итоге решающим.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0