logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
11 ноября 2021, Четверг, 15:30

Кравцова сватают в «Монреаль» и «Оттаву». Вместо него в «Рейнджерс» может прийти русский снайпер Тарасенко?

Виталий вскоре может сменить заокеанскую прописку.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Стоило Виталию Кравцову отказаться от поездки в фарм-клуб, будучи игроком «Нью-Йорк Рейнджерс», как за российским молодым талантом стали куда более пристально следить за океаном. Да, «синерубашечники» отправили его в «аренду» в челябинский «Трактор», но вполне возможно, что вскоре он сменит заокеанскую прописку. И тогда возможен новый вояж в Северную Америку и новая попытка стать полноценным игроком НХЛ.

«Канадцы» и «Сенаторы» сделали запрос по Кравцову

По информации инсайдера Daily Faceoff Фрэнка Серавалли, по Кравцову «закидывали удочку» сразу два клуба — это «Монреаль Канадиенс» и «Оттава Сенаторз». «Рейнджеры», понимая, что у челябинца не складываются отношения в Нью-Йорке, разрешили агенту нападающего Дэну Мильштейну вести переговоры о потенциальном обмене.

Стоит напомнить, что Виталий перебрался в Северную Америку в прошлом сезоне, неплохо отыграв за «Трактор» (16 голов в 49 матчах), но эта производительность не перенеслась на его выступления в НХЛ. В трех предсезонных матчах он забросил одну шайбу, и для попадания в основной состав «Рейнджерс» этого оказалось явно недостаточно. Отправку в «Хартфорд» челябинец воспринял негативно и на прошлой неделе его отправили в аренду, а вернее, «отдали в долг» «Трактору», чтобы там форвард получал игровое время и не растерял форму.

В первой же игре после возвращения в «Трактор» Кравцов проявил себя великолепно как с точки зрения забитых голов, так и в деле помощи партнерам.

Среди болельщиков сразу же понеслись варианты обмена Кравцова и возможной компенсации за него. Так, некоторые фанаты «Монреаля» отдают за челябинца даже защитника Бена Шиаро, который многие матчи в нынешнем сезоне проводит в первой паре вместе с Джеффом Петри.

Последние опыты «Канадцев» с российскими форвардами вряд ли можно назвать стопроцентно удачными. Да, вернувшийся из КХЛ Александр Радулов неплохо помог «Монреалю», но продлить взаимную любовь не получилось, хотя Тасманский дьявол был в хоккейной Мекке на хорошем счету. А вот с Никитой Щербаком «Монреаль» откровенно промахнулся — это стало ясно после того же «Трактора», где нападающий завершил свою попытку заиграть в России.

В теории, Кравцов вполне может выиграть конкуренцию у крайних форвардов нынешнего третьего звена «Канадиенс» — Джоэля Армии и Арттури Лехконена (у них на двоих 4 очка за голевые передачи). «Монреалю», который отвратительно начал чемпионат, нужны перемены, и не удивительно, что генеральный менеджер Марк Бержевен хватается за любую возможность усилить состав.

В «Оттаве» пробиться в топ-6 форвардов сходу тоже будет тяжело, но варианты в нижней шестерке также имеются. Алекс Форментон и Паркер Келли, играющие на левом фланге, вполне могут и «подвинуться», но для успешной конкуренции Кравцову придется адаптироваться и сменить привычное место справа.

«У Кравцова огромный потенциал, он может хорошо вписаться и в состав «Монреаля», и в состав «Оттавы». Да, он не осветил НХЛ потрясающим штурмом, но для юноши это только начало карьеры за океаном. Смена обстановки может ему помочь добиться успеха на уровне НХЛ», — отметил обозреватель радио TSN 1640 Майкл ДеРоса.

Тарасенко — в «Рейнджерс»?

Вместе с этим, «Рейнджеры» продолжают охоту за правым крайним нападающим, который может помочь команде «прям ща». В следующем сезоне «синерубашечникам» предстоит продлевать контракты с Каапо Какко и Сэмми Блейзом, а также вступят в силу новые крупные соглашения Зибанеджада и Фокса, поэтому усиление нужно только на нынешний сезон.

Среди кандидатов, которых называет ветеран заокеанской хоккейной журналистики Ларри Брукс из New York Post, стоит отметить Райлли Смита («Вегас»), Томаша Гертля («Сан-Хосе»), Назима Кадри («Колорадо») и Давида Перрона («Сент-Луис»). Все четверо вскоре могут стать неограниченно свободными агентами, поэтому их обмен вполне вероятен, но каждый из перечисленных игроков вряд ли решит все проблемы в глубине состава.

Болельщики, в свою очередь, указывают на желаемый обмен в «Рейнджерс» Владимира Тарасенко, который, как известно, в межсезонье очень хотел покинуть свой «Сент-Луис». Сейчас отношения россиянина и «Музыкантов» вроде бы успокоились, чему способствовало отличное начало сезона для Тарасенко. Эту сделку может остановить контракт россиянина ($7,5 млн), который будет действовать еще один год.