logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
11 ноября 2021, Четверг, 05:50

Капризов поиздевался над худшей командой Америки. Он изящно забросил из-за ворот, добив несчастную «Аризону»

У Кирилла — 11 очков в 12 матчах.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Кажется, эта история должна была случится в хоккейной России. Команда оказалась не нужна родному городу, проиграла на старте сезона 11 матчей подряд, стала посмешищем всей лиги. Но это произошло в благополучной, как все привыкли, хоккейной Америке. В лучшей лиге мира — НХЛ. Серьезные проблемы на льду и за его пределами возникли у «Аризоны» — клуб скоро ждет переезд, а до недавней игры с новичками из «Сиэттла» «Койотис» мучились без побед и набранных очков.

Черная серия прервалась, но победного продолжения от главных неудачников никто не ждал. Причина проста: следующим соперником «Аризоны» значилась одна из самых горячих команд НХЛ здесь и сейчас — «Миннесота». Никаких шансов в итоге «Уайлд» бедовым «Койотам» и не дали.

Началось все с реализации большинства — Кирилл Капризов затащил шайбу в зону, а через несколько секунд Юэль Эрикссон Эк принимал поздравления после классного броска в дальнюю девятку. Прошло 5 минут и преимущество «Дикарей» удвоилось, от синей линии попал защитник Джонатон Меррилл.

Хозяева огрызнулись одной заброшенной шайбой, но уже к 4-й минуте второго периода этот матч можно было заканчивать. Сначала главный перформанс игрового дня выдал Кевин Фиала. Вы только посмотрите на эту смесь хоккея, тенниса и бейсбола — фантастика!

А затем первым голом за «Миннесоту» отметился российский защитник Дмитрий Куликов. Получилось, кстати, тоже очень эффектно. Наш оборонец подключился к атаке, на шикарной паузе усадил на колено защитника и точно бросил. Олимпиада для Куликова все ближе?

К счастью, досрочных побед в хоккее не бывает. К счастью для российских болельщиков и конкретно для фанатов Кирилла Капризова. В концовке второй двадцатиминутки «Миннесота» получила двойное большинство (помог в том числе и оборонец «Аризоны») Илья Любушкин, а герой Пхенчхана-2018 исполнил настоящий шедевр. Капризов издевательски перепасовывался за воротами «Койотис» с Матсом Зукарелло, закружив голову вратарю, после чего резким движением вылез из-за рамки и упаковал шайбу в сетку.

У Капризова теперь 11 очков в 12 матчах (контракт на $9 млн все-таки отрабатывается?), а «Миннесота» делит с «Эдмонтоном» первое место на Западе. «Аризона» же уже сейчас может начать готовиться к следующему сезону.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0