logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
11 ноября 2021, Четверг, 04:00

Подлый поступок Овечкина повторил другой русский хоккеист. Проворов тоже засадил сопернику клюшкой между ног: видео

Внимание! На это эпизод больно смотреть.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Иван Проворов — не самый заметный русский хоккеист Национальной хоккейной лиги. Что для защитника, скорее, хорошо. К его среднему айстайму в 25 минут, который так удивлял всех несколько лет назад, болельщики и журналисты постепенно привыкли, теперь лидерство игрока «Филадельфии» по этому показателю среди всех наших оборонцев в НХЛ никого не удивляет. Проворов и в остальном стабилен, редко проваливается и выглядит железобетонным кандидатом на участие в Олимпийских играх — 2022.

Правда, очков в этом сезоне Иван набрал немного — всего 2 результативных ассиста в 11 матчах, здесь от него стоит ждать прогресса. Ведь в прошлом укороченном регулярном чемпионате русский защитник в среднем отличался в каждой второй игре (26 баллов в 56 встречах). В противостоянии «Филадельфия» — «Торонто», которое состоялось в ночь со среды на четверг по московскому времени, пополнить свой бомбардирский счет Проворов не смог, зато отметился другим, не самым приятным образом.

В начале второго периода, когда «Флайерз» горели 0:1 и имели все шансы на спасение, россиянин подставил свою команду достаточно грязным способом. В борьбе на пятаке у ворот хозяев он не придумал ничего лучше, как засадить клюшкой между ног канадскому форварду гостей Майклу Бантингу. Тот ожидаемо рухнул на лед, а Проворов отправился в штрафной бокс.

«Кленовые листья» реализовали лишнего достаточно быстро — дубль в этой игре оформил шведский форвард Вильям Нюландер.

Надо сказать, что совсем недавно другой хоккеист «Торонто» пострадал от российского защитника. На прошлой неделе Митч Марнер получил вот такой неприятный удар в голову от Михаила Сергачева.

Ну а если говорить об ударах между ног в исполнении наших звезд НХЛ, то тут сразу вспоминается эпизод из прошлого сезона, когда аналогичный, достаточно подлый по хоккейным меркам, поступок совершил сам Александр Овечкин. От клюшки капитана «Вашингтона» пострадал хоккеист «Бостона» Трент Фредерик, а Ови позже выписали штраф в $5 тысяч. Проворову тоже придется раскошелиться?

«Филадельфия» в итоге проиграла 0:3, в этом сезоне команда еще ни разу не побеждала больше двух раз подряд. Ну а в составе «Торонто» дебютировал воспитанник омского «Авангарда», обладатель Кубка Гагарина — 2021 Кирилл Семенов. Он провел на льду 11 минут 40 секунд (худший результат среди форвардов «Мэйпл Лифс»), получил 55 секунд айстайма в большинстве, один раз бросил по воротам и совершил 3 хита. Один из силовых приемов очень понравился фанатам канадской команды — Семенова опрокинул на лед коллега Зак Макьюэн, но Кирилл пропускать этот эпизод не стал и постарался хотя бы частично отомстить.

В целом дебют сибиряка можно назвать достойным. В атаке он был не особо заметен — эта миссия лежит на других нападающих «Торонто», зато сыграл максимально надежно, с большой самоотдачей. Для начала уже неплохо.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0