logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
10 ноября 2021, Среда, 03:50

Сенсационный русский герой затмил любимчика Канады! Наместников оформил шикарный дубль, уделав самого Макдэвида

Влад совершает настоящий прорыв в этом сезоне.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Нынешний сезон может стать прорывным для нападающего «Детройт Ред Уингз» Владислава Наместникова. Форвард, который долгое время считался универсалом, способным сыграть на любой позиции, который был очень удобен в подыгрыше и при «таскании рояля», в нынешнем регулярном чемпионате заявил о себе как о самостоятельной крупной фигуре. За первые 14 матчей сезона-2021/2022 Владислав уже забил почти столько же, сколько за весь предыдущий год, а матч против «Эдмонтона», где блистает связка Макдэвид — Драйзайтль и вовсе стал откровением. И это при том, что в «Красных крыльях» Наместников выходит в своем привычном третьем звене, а в партнерах у него совсем не звездные Ганье и Стивенс.

Тем не менее, во встрече с «Нефтяниками» россиянин блеснул так, что 92-й номер «Детройта» был более ярок и эффективен, чем 97-й номер «Эдмонтона». Отдельных слов заслужила первая шайба Наместникова в игре, когда в середине первого периода россиянину удался эффектный сольный проход: получив пас от Сэма Ганье, Влад разогнался, укрыл шайбу корпусом от защитника Тайсона Бэрри и точно бросил мимо голкипера Стюарта Скиннера.

На старте второго периода Наместников оформил дубль, сделав счет 2:0 в пользу «Детройта». Эта шайба получилась максимально рабочей — Владислав подкараулил отскок от вратаря и удачно сыграл на добивании. У форварда оставалось в запасе более половины матча, чтобы попытаться оформить хет-трик, но забить свой третий гол он так и не смог, закончив встречу с четырьмя бросками в створ ворот.

Гол в пустые ворота достался немецкому новичку защитнику Морицу Зидеру.

У Макдэвида, для сравнения, бросков было только два, но без забитого гола капитан «Ойлерз» тоже не ушел. Он попытался организовать «возвращение» своей команды, забросив шайбу на первой минуте третьего периода. Это был девятый гол Коннора в нынешнем сезоне, и он вместе с Драйзайтлем продолжает возглавлять список лучших бомбардиров сезона.

Что же до Наместникова, то он уже не просто стучится в двери олимпийской сборной России на Играх в Пекине, а прямо-таки громко долбит в них кулаком, хотя изначально Влад вряд ли рассматривался, как серьезный кандидат.

«Наместников — совсем другой игрок в нынешнем году», — отметил в твиттере болельщик «Ред Уингз» Yzerman SZN.

«Наместников выиграет «Морис Ришар Трофи». Великолепно играет за «Детройт», — восхитился обозреватель Detroit News Грег Крупа.

«Если будем играть так в каждом матче, то это будет хороший сезон. У меня остался один гол до прошлогоднего результата по заброшенным шайбам? Я не знаю, почему так. Прошлый сезон был необычным, странным, эта пандемия… Летом я хорошо подготовился и рад помогать команде. Мы хотим быть теми парнями, о которых соперник думает: «Ух ты, против этих ребят трудно играть», — сказал сам Наместников после победы над «Эдмонтоном».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0