logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
10 ноября 2021, Среда, 04:20

Звезда ЦСКА проваливается в Америке. Мамин выдал худший матч в сезоне и рискует опять вылететь из состава

«-3» и ни одного броска по воротам.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

За два с половиной года после возвращения в Россию Максим Мамин превратился в одну из звезд родного ЦСКА. Силовой форвард сначала оправдал свой камбэк на родину золотым голом в плей-офф-2019, а за следующие два сезона смог серьезно прибавить — в регулярке-20/21 он вообще выбил 35 очков в 55 играх. Логично, что после этого Мамин снова стал засматриваться в сторону Америки и в итоге подписал новый контракт с «Флоридой», заиграть в которой с первой попытки у Максима не получилось.

Россиянина хвалил генеральный менеджер «Пантерз» Билл Зито:

«За время выступлений в КХЛ Максим вырос в потенциального двустороннего форварда, играя в команде чемпионского уровня ЦСКА. Он ценен своими габаритами и бойцовскими качествами. Мы рады, что он вернулся в «Пантерз».

И тогда еще главный тренер клуба из солнечного штата Джоэль Кенневилль:

«У него есть все качества игрока НХЛ, которые вы хотите видеть в габаритном крайнем форварде. У него хорошее катание, он умеет двигаться и бросать по воротам. Я считаю, что у него есть те качества, которые вы хотите видеть в игроке его формата. Для него это хорошая возможность показать, что он может играть здесь и занять место в основном составе. Но это будет сложная задача для всех. И на командном собрании мы говорили об этом. Наша глубина состава составляет шесть потенциальных звеньев, и всегда будут некоторые сюрпризы… Не могу сказать, что он нас удивил, но могу сказать, что у нас будут некоторые изменения».

Александр Мысякин, Sport24

При Кенневилле русский форвард шанса в основе так и не получил, а после скандального увольнения коуча — с его согласия 11 лет назад в «Чикаго» замолчали секс-скандал — наконец-то появился в основе «Пантерз». Максим выходил на лед во всех четырех матчах своей команды в ноябре, только вот похвастаться особыми достижениями пока не может.

В первых трех играх он не набрал ни одного очка, разок залетел в минусовой показатель полезности, нанес всего 5 бросков, да и хитами не особо баловал. В общем, был совсем незаметен. Оптимизм могли внушить только «+2» в проигранном матче с «Рейнджерс», но вслед за ними последовал не прорыв, а громкий провал.

Да, назвать Мамина главным виновником неудачи «Пантер» во встрече с «Нью-Джерси» нельзя. В отсутствии залечивающего повреждение Сергея Бобровского лидер Восточной конференции выдал откровенно неудачный матч. Но для Максима сейчас очень важны не столько командные, сколько личные достижения, а с этим совсем не задалось. За 13 с лишним игровых минут россиянин ни разу не бросил в створ ворот, а еще добавил к этому показатель полезности «-3» — худший, наряду с Патриком Хернквистом, результат среди всех участников игры.

Прямая вина Мамина есть только в одном голе «Дэвилз» — он не успел накрыть бросок Тая Смита, под который подставил клюшку Нико Хишир.

А вот еще в двух заброшенных шайбах Максим исполнял роль стороннего наблюдателя. Что, впрочем, тоже не работает в его пользу.

Бодро начавшая сезон «Флорида» проиграла второй матч подряд, здесь и до оргвыводов недалеко. Кто-то удивится, если после сегодняшнего матча они последует в отношении Мамина?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0