Подвиги Овечкина оказались бесполезными. Он забивал сам, помогал партнерам, но все равно проиграл

«Флорида» и «Вашингтон» — две команды, которые на старте регулярного чемпионата НХЛ поразили многих болельщиков. И если «Кэпиталз» удивили игрой Кузнецова и Овечкина, которых уже поспешили списать в утиль, то «Пантерз» сумели впечатлить командными результатами: клуб, совсем недавно лишившийся главного тренера из-за секс-скандала 10-летней давности, одержал победу в 8 из 9 матчей текущего сезона. Впечатляет, не правда ли?
Что интересно, в обоих клубах есть русские хоккеисты, игра которых в этом сезоне превосходит все ожидания. Со стороны «Пантерз» речь, разумеется, о Сергее Бобровском, который после двух неудачных сезонов во «Флориде» наконец начал демонстрировать свой уровень игры и обеспечивать команде одну победу за другой.
Этот матч должна была украсить дуэль российских голкиперов, однако к середине второго периода Бобровский и Самсонов покинули площадку. Первый не появлялся на льду после окончания первого периода из-за травмы верхней части тела, а второй был заменен во многом из-за шайбы Брэндона Монтура, которая была целиком и полностью на совести голкипера «Вашингтона».
К слову, сменивший травмированного Бобровского Найт пропустил первым же броском: оборона гостей позволила Даниэлю Спронгу выйти на рандеву со своим голкипером, и уроженец Нидерландов своим шансом воспользовался.
«Пантерз» в ночь с четверга на пятницу шикарно действовали под воротами. Защитники «Кэпиталз» были бессильны против по-спортивному наглых и голодных до голов нападающих соперника: Александр Барков оформил дубль, отлично сыграв на добивании и зафиксировав на табло счет 4:1.
Однако спустя 3 минуты Овечкин принялся организовывать камбэк своей команды. Сначала Александр Великий с помощью резкого кистевого броска сократил отставание в счете. Эта шайба стала уже 10-й для Ови в 10 матчах этой регулярки, и таким образом, в возрасте 36 лет Овечкин выдал лучший старт сезона в карьере. Просто фантастика!
А еще через минуту капитан «Столичных» выступил ассистентом в шайбе Уилсона — 4:3.
Что касается остальных наших соотечественников, то Евгений Кузнецов, несмотря на отсутствие результативных баллов, смотрелся интересно и был очень активен: в начале второго периода Кузя шикарно поставил корпус и фактически вышел один на один с Найтом, но защитник «Пантерз» остановил Евгения ценой нарушения правил. А Максим Мамин, дебютировавший в этом матче за «Флориду» в текущем сезоне и сыгравший первый матч в НХЛ за прошедшие 3 года (в последний раз обладатель Кубка Гагарина выходил на лед в лучшей лиге мира 18 ноября 2018 года), ничем выразительным не запомнился и провел на льду около 11 минут.
На старте третьего периода Коннор Макмайкл довершил камбэк своей команды и забросил первый гол в карьере в НХЛ. И кто же выступил ассистентом в шайбе молодого таланта «Вашингтона»? Конечно, Александр Овечкин! На счету величайшего снайпера современности уже 3 (1+2) результативных балла в этой встрече.
Но геройства Ови не спасли команду Питера Лавиолетта от поражения: «Флорида» вела в счете на протяжении большей части встречи, поэтому гол Ээту Луостаринена в овертайме не стал большой неожиданностью. Несмотря на поражение, «Вашингтон» во главе с Овечкиным выдал просто шикарный матч, чуть не отыгравшись с 1:4. Александр еще раз доказал, что для него понятия «возраст» не существует: русский снайпер набрал 18 (10+8) очков в 10 матчах сезона и вплотную приблизился в гонке бомбардиров к парочке из «Эдмонтона» в лице Макдэвида и Драйзайтля, оккупировавших вершину списка самых результативных игроков сезона.