logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
3 ноября 2021, Среда, 13:00

Российский хоккеист вызвал ярость американских фанатов! Каюмов нарядился «террористом» на Хэллоуин

Автомат в руках и «арафатка».
Поделиться
Комментарии
1
instagram.com/kayumov_16 / Ярослав Неелов, photo.khl.ru

Вот только этого сейчас не хватало менеджменту «Чикаго Блэкхокс». Они и так попали ногами в такой жир, став главными фигурантами секс-скандала, который еще только набирает обороты. Уже ушли со своих постов генеральный менеджер Боумэн, бывший наставник Джоэль Кенневилль, а сам клуб был оштрафован на два миллиона долларов за то, что не сообщил в лигу об имевшихся данных о преступлении.

Неожиданно подбавил дровишек в огонь скандала нападающий Артур Каюмов. 23-летний форвард является «проспектом» «Чикаго», который владеет правами на россиянина в НХЛ. Каюмов не нашел ничего лучше, как нарядиться на Хэллоуин в костюм террориста.

Понятно, что шансы Каюмова сыграть в НХЛ и до этой фотографии были невысоки. Сейчас же они стали исчисляться отрицательными величинами, но «Чикаго» от этого не легче, поскольку фотография Артура вызвала глубокое возмущение в социальных сетях. Фото с автоматом в руке и в самом деле вышло неоднозначным, особенно в свете тех событий в Афганистане, которые потрясли весь мир нынешней осенью.

«Проспект „Чикаго“ Каюмов решил использовать Хэллоуин как повод для оскорбления. Это добавило бензина в огонь „Блэкхокс“, причем совершенно без причины. Он позирует на фотографии, надев мужское молитвенное арабское платье и „арафатку“ на голову. Что еще хуже — его девушка или жена надела сари, традиционную индийскую одежду, так что это не только враждебная, но и невежественная публикация. Сейчас у всей НХЛ очень тревожное время. А такой ужасный и оскорбительный костюм — не лучшая вещь, чтобы выставлять ее напоказ», — отметил автор Yahoo Sports Томас Уильямс.

Фото возмутило и Хайди Калакеши — обозревателя хоккейного портала о молодежи Dobber Prospects. Калакеши имеет иранские корни, и вся ситуация, которая сложилась на Ближнем Востоке, для него хорошо знакома.

«Здравствуйте, меня зовут Хайди. Я араб и отчаянно пытаюсь добиться успеха в хоккейной индустрии. Посмотрите, вот как некоторые из моих потенциальных коллег или работодателей воспринимают арабскую культуру. Кто-то из них занимает руководящие должности в хоккее. И это не единичный случай. Подобные костюмы я видел и раньше — хиджабы, оружие, а один ребенок даже заявился на вечеринку с бомбой и тикающими часами. Было бы гораздо менее болезненно, если бы на фото не было оружия, которое вызывает ассоциации с теми людьми, кто носит эту одежду. Мы носим эти костюмы не для того, чтобы вы на нас делали карикатуры и воображали нас ублюдками», — написал Калакеши в твиттере.

Чуть позже выяснилось, что его слова подверглись достаточно серьезной критике. Как он сам заявил, за последние сутки ему пришлось заблокировать большее количество пользователей, чем за два года.

«Это многое говорит о хоккейной культуре и о „Чикаго“, как об организации. Это культурный и социальный терроризм. К черту „Чикаго“ и НХЛ», — отреагировал у себя в твиттере болельщик Chef Brian.

«Это русский проспект „Блэкхокс“, но в России люди устарели со своим мышлением. Это вопрос культуры. Нужно объяснить Каюмову, почему это неправильно», — добавил Nathan Radomyslsky.

«Вопиющий расизм. Идиоты никогда ничему не научатся», — считает Varvatos.

«Так это же тот самый парень, который в КХЛ бил судью! Ничего удивительного», — заметил CutSorenson (4-4), вспомнив случай, когда Каюмов ударил в голову арбитра, за что получил 13 матчей дисквалификации.

Артур Каюмов был выбран во втором раунде драфта в 2016 году. Последние 5 сезонов он отыграл за ярославский «Локомотив».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0