logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Обвинивший экс-тренера «Чикаго» в домогательствах хоккеист раскрыл свою личность

Поделиться
Комментарии

Пострадавшим в результате сексуального насилия со стороны бывшего тренера «Чикаго Блэкхокс» оказался канадский нападающий Кайл Бич. Об инциденте он рассказал в интервью TSN.

13 мая 2021 года неназванный хоккеист подал в суд, обвинив бывшего видеотренера «Чикаго» Брэда Олдрича в сексуальных домогательствах. Во время розыгрыша Кубка Стэнли в 2010 году специалист включил порнографическое видео и мастурбировал перед хоккеистом без его согласия. Он же угрожал игроку через смс, если тот не вступит с ним в сексуальный контакт.

«Я знаю, что я не один такой. Я похоронил это на 11 лет. Это уничтожало меня изнутри. И я хочу, чтобы все знали, что вы не одни, и если такое случается, то надо говорить», — заявил Бич.

Бич был задрафтован «Чикаго Блэкхокс» в 2008 году под 11-м номером. Инцидент случился, когда 20-летнего Кайла вызвали в главную команду из АХЛ.

Ранее стало известно, что НХЛ оштрафовала «Чикаго» на 2 млн долларов за ненадлежащие внутренние процедуры и недостаточную и несвоевременную реакцию на инцидент с участием Олдрича. Отмечается, что в руководстве знали о случившемся, но не было предпринято никаких оперативных мер.

В настоящее время 31-летний Бич является игроком немецкой команды «Эрфурт Блэк Драгонс».

Покинув «Чикаго» в 2010 году, Олдрич устроился в тренерский штаб школьной хоккейной команды в штате Мичиган. Там его приговорили к девяти месяцам заключения за преступление сексуального характера.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0