Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
26 октября 2021, Вторник, 04:00

Русский хоккеист заставил американцев скандировать свое имя. Тарасенко издевался над защитниками и положил два гола

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
У «Блюзменов» пять побед подряд!

На домашний матч против «Лос-Анджелеса» главный тренер «Блюзменов» Крейг Беруби снова был вынужден отрядить не самый оптимальный состав: два главных приобретения команды в межсезонье - Павел Бучневич и Брэндон Саад — не смогли выйти на лед. В предыдущем матче Беруби ставил в первое звено Клима Костина и этот ход имел определенный успех, поэтому тренер решил это сочетание не менять. Без изменений осталась и третья тройка, где в компании Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева играет Роберт Томас.

И если в предыдущем матче с «Кингз» главным героем был Барбашев, забивший потрясающий гол в меньшинстве, то на этот раз на первые роли вышел Тарасенко. Собственно, именно голы 91-го номера обеспечили «Музыкантам» очень непростую победу.

Два периода на табло горели нули: «Сент-Луис» активнее провел стартовый отрезок, нанеся 18 бросков по воротам Джонатана Куика, но результата не добился. То же самое можно сказать и о «Королях», которые во втором периоде в четыре раза превзошли хозяев по броскам в створ, однако их эффективность была аналогичной. Разрушил эту идиллию Владимир Тарасенко, забивший потрясающий гол на старте третьего периода.

Получив шайбу на чужой синей линии, россиянин промчался по правому флангу и увидел, что между двумя соперниками — Адрианом Кемпе и Мики Андерсоном — есть необходимое пространство. После этого Владимир совершил издевательский сольный слалом, в результате которого оба оппонента увидели только его спину и точный бросок по воротам Джонатана Куика.

Спустя дюжину минут партнеры снова запустили Тарасенко в быструю контратаку, которая завершилась выходом один на один и издевательски легким обыгрышем звездного голкипера.

Эти голы помогли «Сент-Луису» одержать пятую победу подряд.

«Это просто статистика. Формула успеха — это идти от матча к матчу, хорошо действовать каждую игру. Нам есть куда прибавлять. Я уверен, что мы можем играть лучше», — критично оценил положение дел сам Тарасенко, у которого на счету 3 шайбы в пяти встречах.

Стоит добавить, что напряжение, царившее в отношениях между Владимиром и клубом на протяжении всего межсезонья, похоже, рассеялось. Фанаты «Сент-Луиса» отчаянно поддерживали Тарасенко, скандируя: «Влади, Влади!», а партнеры отзываются о нем очень тепло.

«Скандирование в адрес Владимира? Это был очень трогательный момент, очень эмоциональный. У нас есть поддержка от наших болельщиков, я всегда это говорил. Конечно, бывает, что игроки временами недовольны. Но это жизнь. В конце концов, Тарасенко здесь, в составе, он играет за „Блюз“. Он хочет быть здесь и нам необходимо, чтобы он выступал на высоком уровне. Пока он это делает, фанаты будут болеть за него», — сказал Крейг Беруби.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0