logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Овечкин заткнул рот всем, кто в нем сомневался. В 36 лет он несется к рекорду Гретцки, забивая больше всех в НХЛ

Король!
ХоккейНХЛ
26 октября 2021, Вторник, 03:30
Getty Images

Он снова забил. Забил дважды.

В игре с «Оттавой» он сначала унесся от всех соперников и пустил шайбу между щитков вратаря.

А затем стрельнул не фирменным щелчком, а идеальным кистевым в девятку.

На старте нового сезона Национальной хоккейной лиги Александр Овечкин творит что-то невероятное, окружающим остается только восхищаться и постоянно фиксировать новые достижения капитана «Вашингтона».

Прямо сейчас Овечкин — первый снайпер лучшей лиги мира. Да, рядом сразу пять человек, которые забили всего на один гол меньше, но каждому из них еще предстоит попытаться удержать нынешний темп на протяжении марафона регулярки, а для Александра Великого это дело привычное.

Переключаемся на список лучших бомбардиров чемпионата — здесь Ови второй. Сверху и снизу его окружают ребята из «Эдмонтона» — Коннор Макдэвид и Леон Дразайтль. Это те ребята, которые просто обожают куражиться на протяжении гладкой части сезона, но как воздушные шарики сдуваются в плей-офф. Угнаться за ними у Ови вряд ли получится, но пока картина выглядит очень приятно.

Ну а что там с рекордом Гретцки? До него осталось каких-то 157 голов. С сегодняшним темпом Овечкин справится гораздо быстрее, чем закончится его новый контракт с «Кэпиталз», рассчитанный на 5 лет. Привет всем, кто сомневался, что это вообще возможно. Впрочем, есть цели и более осязаемые. До четвертого снайпера в истории НХЛ осталось всего 4 шайбы. Уважаемый Бретт Халл, скоро вам придется подвинуться!

На этот раз от рук Овечкина пострадал 23-летний шведский вратарь Филип Густавссон. Это 149-й голкипер в истории НХЛ, которому забивал главный русский снайпер. Чтобы понять масштаб происходящего, нужно знать — в истории лиги был 6581 хоккеист, который за всю карьеру забросил 149 или меньше шайб.

Ови во второй раз в сезоне забил больше одного гола за матч, всего в НХЛ он развлекался так 151 раз. Чаще это удавалось только Марио Лемье, Бретту Халлу и Уэйну Гретцки. Обогнать первого и второго можно уже в нынешнем сезоне, с третьим придется помучиться.

При активной помощи Овечкина его «Вашингтон» идет вторым в рейтинге самых забивающих команд лиги — после 6 встреч у «Столичных» 26 голов. Все это красиво пересекается со вторым местом в дивизионе, третьим в конференции и пятым в лиге. О таком старте сезона, который выдают 36-летний русский ветеран и его клуб, мечтает каждый.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0