logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Овечкин снова творит историю! Оформил дубль, убежал с центра площадки и шикарно забил в «домик»

Бретт Халл уже может учить поздравительную речь.
ХоккейНХЛ
26 октября 2021, Вторник, 02:40
Getty Images

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин приехал в столицу Канады, имея на счету приличное количество очков, набранных в матчах против «Оттавы». Можно смело утверждать, что «Сенаторы», наряду с «Торонто» — одни из самых любимых «клиентов» Овечкина.

За 48 матчей за карьеру против «Сенаторз» Ови наколотил 51 балл (31 гол и 20 передач). В последних 10 матчах против «Оттавы» у Александра было 8 шайб и 3 паса, а кроме этого, три предыдущих встречи с «Сенаторами» были для россиянина урожайными — он стабильно набирал более одного очка.

Та форма, в которой Овечкин находится на старте нынешнего сезона, позволяла рассчитывать на новые подвиги в матче с «Оттавой». В четырех из пяти первых встреч чемпионата-2021/2022 Александр забивал, шел на третьем месте в списке бомбардиров (5+5), ну а до Бретта Халла и четвертого места в списке снайперов всех времен оставалось 7 шайб. Все эти расклады оправдались: Овечкин снова был на высоте, а его команда провела очередную очень эффектную игру.

«Оттава» забила первой, сумев переиграть Илью Самсонова уже на третьей минуте, но это выглядело лишь досадным эпизодом. За последовавший отрезок в 11 игровых минут «Столичные» четыре раза поразили ворота Антона Форсберга, который после этого уступил место в «рамке» Филипу Густавссону. Казалось, что счет 4:1 — надежный фундамент для того, чтобы развивать преимущество и добиться легкой победы, но на старте второго периода «Оттава» заметно прибавила и вскоре ликвидировала отставание.

Овечкину пришлось подавать пример, чтобы не дать «Кэпиталз» свалиться в яму. При счете 4:4 он забил важнейший гол, убежав один на один с центра площадки и переиграв голкипера броском в «домик».

После этого россиянина поддержал Ти Джей Оши, который забил за 8 секунд до второго перерыва, и от этого удара «Оттава» уже не оправилась. Да, Дрейк Батерсон оформил свой первый в карьере хет-трик и снова сократил отставание, но Овечкин успокоил 23-летнего американца и его партнеров своим вторым голом.

На этот раз все было по классике: точка на вершине круга вбрасывания, мощная кистевая «ракета» — и шайба в воротах соперников.

Это был гол под номером 737 в карьере. До Бретта Халла осталось пять шайб, и выйти на четвертое место в списке лучших снайперов всех времен Александр может уже в самое ближайшее время. По количеству матчей с двумя и более шайбами Овечкин уже идет четвертым в истории: у него 151 такая игра, а впереди него расположились Марио Лемье (164), все тот же Бретт Халл (158) и вездесущий Гретцки (189).

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0