logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

«У Капризова огромный потенциал. В этом сезоне он должен выступить еще сильнее». Итоги недели НХЛ с Никитой Щитовым

Травма Кучерова, проблемы Подколзина, победы «Вашингтона».
ХоккейНХЛ
25 октября 2021, Понедельник, 07:00
РИА Новости / Getty Images

Sport24 подвел итоги недели НХЛ с бывшим защитником клубов КХЛ Никитой Щитовым.

— Удивил ли вас «Вашингтон» на старте сезона? В межсезонье их успели списать со счетов, но команда играет результативно, а Овечкин и Кузнецов — в числе лучших бомбардиров лиги.

— Я думаю, что у них в любом случае все будет нормально. Как ни крути, в «Вашингтоне» собрались классные игроки, они — отличная команда. Кузнецов хороший старт выдал, в сравнении с прошлым сезоном его игра очень преобразилась.

Getty Images

— Как вам Костин в «Сент-Луисе»? Действительно ли работа с Хартли может помочь ему закрепиться в НХЛ?

— Ему точно будет проще. Не только из-за работы с Хартли. Он стал чемпионом, плюс ко всему играл в одном коллективе с Ильей Ковальчуком. Я думаю, он получил очень много полезных советов, которые однозначно пригодились ему по возвращению в «Сент-Луис». Да и не будем забывать, что в плей-офф Костин был одним из лидеров «Авангарда». Возвращение в Россию точно пошло ему на пользу.

— Бобровский выдает лучший старт сезона за последние годы и выглядит тем самым голкипером, который ранее дважды завоевывал «Везина Трофи». Мог ли на вратаре сказаться тот факт, что недавно жена подарила ему ребенка?

— Рождение ребенка, как правило, очень влияет на игру. Это событие придает колоссальное количество сил, эмоций и мотивации. Это дополнительный импульс, и у ребят в такие моменты обычно идет игра. Так что пополнение в семье — немаловажный фактор в удачном старте Сергея. Тем более до Олимпиады осталось не так много времени — все об этом думают, хотят себя проявить.

Getty Images

— Как защитник, можете объяснить, что происходит с Сергачевым в этом сезоне? У него худший показатель полезности в НХЛ.

— В этом нет ничего страшного, на это сейчас не стоит обращать внимания. Ему просто нужно время для того, чтобы вкатиться в сезон. Лето у «Тампы» было очень сложным, а в последние 2 сезона они провели больше всех матчей в НХЛ. Так что пока не стоит делать каких-то выводов из игры Михаила.

— С чем связан повышенный травматизм Кучерова?

— Это просто стечение обстоятельств. В карьере каждого игрока бывает черная полоса, когда одна травма следует за другой. В такой ситуации не стоит искать каких-то причин и следствий — Никите просто не повезло.

Getty Images

— Нет ли ощущения, что Подколзина зажимают в «Ванкувере», также, как это было в СКА? Сразу после первой заброшенной шайбы в НХЛ его посадили на лавку, а в остальных матчах он сыграл не больше 7 минут.

— Возможно, таким образом тренерский штаб «Ванкувера» проверяет его характер. Они хотят посмотреть, справится ли он с такой ситуацией. Это своеобразная проверка для Василия. За океаном на многие аспекты обращают внимание, в том числе и на действия игрока в стрессовой ситуации. Подколзину остается только терпеть и отвоевывать свое место в составе. Я думаю, что у него все будет хорошо в «Кэнакс».

— Где потолок Капризова? Может ли он сыграть ещё лучше, чем в прошлом сезоне, и стать лучшим бомбардиром среди россиян в этой регулярке?

— Многие этого от него ждут. Потенциал у него огромный, и очень интересно, как для него сложится этот чемпионат. В дебютном сезоне Кирилл был очень хорош, но в этом году он должен выступить еще сильнее. Многие говорят, что «Миннесоте» и Капризову станет тяжелее — теперь «Уайлд» будут играть не только против команд из своего дивизиона. Но я думаю, что Кириллу это не помешает показать свои лучшие качества и продемонстрировать прогресс.