logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Овечкина невозможно остановить: пронесся через половину льда и прошил вратаря! Но его затмил швед Линдхольм

Ови и Кузя снова в порядке, но теперь этого не хватило.
ХоккейНХЛ
23 октября 2021, Суббота, 19:50
Getty Images

Удачный старт в исполнении «Вашингтона» в общем и Овечкина с Кузнецовым в частности удивил очень многих. «Кэпиталз» выиграли 3 из 4 матчей регулярного чемпионата, а русский дуэт прочно обосновался на вершине списка лучших бомбардиров НХЛ. Неудивительно, что в игре против «Калгари», проигравших 2 из 3 матчей, записным фаворитом была именно команда Овечкина. Но «Флэймс» выдали настолько обескураживающее начало, что зрителям пришлось на время позабыть о неправоте тех, кто летом говорил об отсутствии перспектив «Вашингтона» в текущем сезоне.

Хотя для «Кэпиталз» все начиналось вполне неплохо: уже на старте первого периода Кузнецов выскочил один на один с голкипером и мог продлить результативную серию до трех матчей, но резко оживший воспитанник челябинского хоккея не сумел переиграть Даниэля Владаржа. Тем не менее, Евгений продолжил активничать и через несколько минут пытался вырезать чудо-пас на Овечкина в большинстве, но соперники разгадали замысел нашего соотечественника.

Несмотря на активность и видимое преимущество «Столичных», гости при появлении первых же голевых возможностей продемонстрировали идеальную реализацию: сначала большинство реализовал главный герой минувшего чемпионата мира Эндрю Манджапане, а затем отличился Элиас Линдхольм.

На этом парни Дэррила Саттера и не думали останавливаться: Линдхольм оформил дубль и поиздевался над Джоном Карлсоном. Защитник «Кэпиталз» имел огромное преимущество перед соперником, но тот буквально за несколько шагов обставил личного подносчика снарядов Овечкина, вышел на ударную позицию и отправил Витека Ванечека на лавку — 3:0.

Во втором периоде в рамке «Вашингтона» появился Илья Самсонов, и хозяева пустились в погоню за соперником. Первым в составе «Кэпиталз» отличился хоккеист, который к тому моменту заслуживал этого больше всего. Кузнецов в меньшинстве обокрал Гудро на чужой синей линии и вновь вышел на рандеву с Владаржом: на этот раз голкипер «Огоньков» капитулировал.

Порыв Кузи поддержал Мартин Фегервары, точным броском забросивший первую шайбу в НХЛ.

Ну а кому, как не Овечкину, в такой ситуации сравнивать счет на последних минутах второго периода? Капитан «Кэпиталз» хлестким броском прошил кипера «Калгари» и поставил очередную галочку в погоне за Гретцки. Впереди у Александра Великого их будет еще очень много.

После перестрелки, устроенной в первых двух периодах, в заключительном отрезке встречи у обеих команд вполне предсказуемо не было большого количества голевых моментов. Игра плавно перетекла в овертайм, где победу своей команде принес Линдхольм, оформивший хет-трик. Шайб Овечкина и Кузнецова «Кэпиталз» оказалось недостаточно.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0