logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Американская модель, покорившая сердце русской звезды. Яшин влюбился в Альт с первого взгляда, но так и не женился

Они познакомились на церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ.
ХоккейНХЛ
22 октября 2021, Пятница, 12:00
Getty Images

Алексей Яшин — один из самых известных российских хоккеистов в истории НХЛ. Широкую популярность он приобрел не только благодаря своей игре, но и умению отстаивать свою позицию: о его забастовке длиною в год до сих пор помнят болельщики «Оттавы». Одним из тех людей, которые целиком и полностью поддерживали Алексея в то смутное для его карьеры время, стала известная модель и актриса Кэрол Альт. Sport24 рассказал историю любви пары, которая более 10 лет живет в гражданском браке.

В прошлом известная модель и актриса

Кэрол решила пойти по стопам матери, которая работала фотомоделью. Американка достигла огромных успехов: к 1980 году, когда будущей возлюбленной Яшина было всего 20 лет, о ней узнал весь модельный мир. Сначала Кэрол попала на обложку журнала Harper’s Bazaar, а через 2 года ее фото опубликовали на Sports Illustrated Swimsuit Issue — несравненно более известном издании. После той работы она навсегда вошла в историю моды как «девушка в купальнике».

Благодаря прогремевшим на весь мир обложкам Кэрол посыпались предложения сотрудничества от различных известных брендов: так она стала амбассадором «Valentino». При этом, все работавшие с моделью люди характеризовали ее как трудолюбивую, дисциплинированную, стрессоустойчивую и профессиональную девушку.

«Она не была ни богемной девушкой, ни джетсеттером. Никогда не опаздывала, никогда никого не подводила, исполнительная, четкая, никаких срывов», — вспоминал агент Альт Пэтти Сикьюлар.

Все вышеперечисленные качества помогли Альт стать одной из немногих фотомоделей, сумевшей экстраполировать успех в модельной индустрии на другие сферы. С 1982 года она начала регулярно сниматься в кино, а через четыре года уже была названа актрисой года. Ее фильмография насчитывает 59 фильмов и сериалов. Но на покорении киноиндустрии Кэрол не остановилась: она также занималась озвучкой ролей на телевидении и даже написала книгу «Едим сырое». Возлюбленная бывшего форварда «Оттавы» и «Айлендерс» утверждала, что диета из сырых овощей и фруктов помогла ей побороть рак.

В 1995 году сексуальная красавица получила звание «Самая красивая женщина в мире» от Playboy. Также она заняла 5-е место в опросе «Топ-10 моделей всех времен».

Знакомство Яшина и Альт

Впервые Алексей увидел Кэрол 24 июля 1999 года на церемонии вручения ежегодных премий НХЛ в Торонто.

«Мне неожиданно позвонили организаторы церемонии „NHL-Awards“, так как я была в это время в Торонто, и пригласили на вечер, предложив вручить приз „Лучшему новичку лиги“. Увидев меня, Алексей подошел и попросил меня сфотографировать его. Но увы, фотоаппарат не сработал! Конечно, я сразу сказала ему, что это старый голливудский трюк. Однако он стал поводом для нашего знакомства. мне он казался то умопомрачительным красавцем, то ничего особенного. И весь вечер я чувствовала его, как будто это был сгусток энергии, и мне даже не надо было поворачиваться в его сторону — я просто знала, что он там, что он на меня смотрит. Вечер закончился, а я поняла одно: этого человека я не должна потерять», — вспоминала Альт.

Getty Images

Яшин представился даме и попросил ее номер телефона. Уже на следующий день он позвонил новой знакомой, чем немного обескуражил ее, поскольку в американском обществе, по уверениям Кэрол, мужчины обычно звонят только через неделю. Эта решительность и смелость очень понравилась бывшей модели.

«Мы стали встречаться. Алекс — галантный мужчина, никогда не забывает о комплиментах, а цветы из его рук даже пахнут особенно. Какие из них я предпочитаю? Я, как и многие другие женщины, люблю все цветы. Как, впрочем, и духи. Главное, чтобы они были правильно преподнесены, у Алекса это получается блестяще, к тому же у него потрясающий вкус», — рассказывала Кэрол.

Впервые Алексей привез возлюбленную на свою родину в 2000 году — во время чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

«Тогда же мы поездили по окрестностям Ярославля, я показал ей старинные монастыри, церкви, нашу природу… Для иностранцев это удивительное зрелище. Петербург в этом смысле больше похож на Европу. Может, поэтому Кэрол здесь нравится. Но больше всего она любит проводить время со мной», — говорил Яшин.

Getty Images

Гражданский брак

Алексей Яшин — не первый хоккеист в жизни Альт: в 1983 году она уже выходила замуж за игрока «Рейнджерс» Рона Грешнера. Их брак распался через 13 лет в результате постоянной ревности закончившего карьеру Рона — кому понравится, когда твоя супруга практически не бывает дома, а путешествует по миру и снимается для обложек модных журналов?

Но союз с Яшиным у Кэрол получился куда более удачным: они уже несколько десятков лет живут вместе.

«Когда я встретила Алексея, то поняла: это бриллиант, ценность которого еще по-настоящему не поняли», — говорила Кэрол.

Getty Images

Несмотря на прочную связь, Алексей со своей возлюбленной живут в гражданском браке. По словам известного хоккеиста, «у них долгие партнерские отношения». После подписания Яшиным фантастического по тем временам контракта с «Айлендерс» (10 лет и $64 млн) даже ходили слухи, что такое соглашение русский форвард заключил только благодаря нью-йоркским связям Кэрол. Но, разумеется, это не так. К слову, Альт стала одной из немногих, кто поддерживал Алексея во времена его забастовки в «Оттаве».

«Рядом с ним я везде чувствую себя как дома. Да, формально мой дом в Нью-Йорке, но я этого не ощущаю, если Леша далеко. Когда мы рядом друг с другом, то даже в России я на своем месте. Мой разум, мое сердце — с ним. Так уж получилось, что Леха Яшин и есть мой дом», — рассказывала Альт.

Getty Images

В 2012 году прошел слух о том, что пара распалась, а Яшин переключился на молоденькую модель. Но затем Алексея и Кэрол заметили в одном из торговых центров Милана, и информация тут же была опровергнута.

Доподлинно неизвестно, продолжаются ли их отношения до сих пор. По крайней мере в инстаграме, который Яшин начал активно вести несколько лет назад, нет ни одной их совместной фотографии. Но кто знает, быть может, Алексей просто предпочитает скрывать свою личную жизнь от чужих взглядов?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0