logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Ерыкалов
20 октября 2021, Среда, 03:53

Лучший новичок КХЛ дебютировал в НХЛ! Чинахов был близок к голу, но в итоге упустил шведского вундеркинда

С Раймондом у него давние счеты.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

С того момента, как Егор Чинахов буквально разорвал лагерь новичков «Коламбуса», фанаты «жакетов» ждали его официальный дебют в НХЛ. Что уж говорить о нас, кто видел омича в деле за родной «Авангард»? Очевидно, что «ястреб» после завоевания Кубка Гагарина уехал за океан не ради того, чтобы сидеть в АХЛ. Забив в первом же матче за «Кливленд», Чинахов получил вызов в основную команду.

«Коламбус» шикарно начал сезон, и именно поэтому Брэду Ларсену стоит выписаться особый респект за шанс, предоставленный омичу. Его команда одержала две победы, забросив в них десять шайб! Видимых поводов что-то менять у главного тренера «жакетов» не было. Тем не менее, он выпустил Чинахова на лед против «Детройта». Да не просто выпустил, а определил во второе звено.

Чинахову предстояла непростая задача заменить Макса Доми. Его конкурент за место на правом фланге атаки ударно начал сезон: 1+3 в двух стартовых играх. Чтобы подвинуть Доми, или хотя бы встать за ним вплотную в очередь, Егору нужно было начинать с места в карьер. И он мог сделать так, чтобы его фамилию этим вечером произносили все фаны «Коламбуса».

В конце первого периода Чинахов убежал в контратаку вместе с Джеком Рословичем. Американец с балканской фамилией, как и полагается центру-диспетчеру, выдал на Егора отменный пас. Но омичу и бросок удался не на 100%, да и Томас Грайсс в воротах «Ред Уингз» был на высоте. Он отбил не только первый бросок Чинахова, но и оставил того ни с чем при попытке добивания.

За весь матч, в котором дебютант провел ровно 12 минут, Чинахов нанес два броска в створ. Еще пару раз он пытался пробить Грайсса, но прицел давал сбои. Ларсен выпускал россиянина на большинство, памятуя о том, какой машиной для реализации он представлялся в лагере новичков. Но, во-первых, Чинахову досталась вторая бригада большинства, которая «доедала» остатки от двух минут. А во-вторых, розыгрыш лишнего у «Коламбуса» явно не заточен под его бросок. По крайней мере пока.

Увы, дебют для Чинахова оказался смазанным. Причем по нескольким причинам. Сам он не забил, команда проиграла, а одну из шайб «Детройт» забросил в присутствии россиянина. Причем нельзя сказать, что этот «-1» совсем уж левый. По сути, забил игрок, которого должен был опекать Чинахова. Надо признать, что омич в этом эпизоде немного недобежал. Впрочем, и его одноклубники не смогли предотвратить самонаводящийся бросок в девятку.

А еще любопытнее то, что этот игрок — Лукас Раймонд. 19-летний швед, который прошлым летом был выбран на том же драфте, что омич. Еще годом ранее они встречались в финале ЮЧМ. Тогда безумный швед практически в одиночку отнял у России золото, оформив хет-трик в финале. Похоже, теперь их противостояние вышло на новый уровень. И Раймонд пока ведет у Чинахова со счетом 1:0.

Уже ближе к концовке Раймонду досталось. Шведского вундеркинда довольно жестко припечатал к борту партнер Чинахова по звену Рослович. Видимо, за тот самый бросок. На льду тут же вспыхнула потасовка — за дебютанта вписался Бертуцци. Чинахов тоже был на площадке, но от замеса решил держаться подальше. Зато роль миротворца взял на себя другой россиянин Владислав Гавриков.

В целом же Чинахов в своем первом матче в НХЛ точно не выглядел ребенком, которого засунули в непривычную для него среду. Егору еще предстоит адпатироваться к лиге в том, что касается скорости принятия решений. Те самые голы в лагере новичков он забивал во многом из-за того, что ему на это давали время. Но по габаритам, по готовности вести борьбу, он уже соответствует НХЛ. Лучшее — впереди.

Подпишитесь на телеграм-канал Дмитрия Ерыкалова

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0