logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Потрясающий гол скандального русского форварда! Кузнецов убежал от трех соперников и изящно разобрался с вратарем

А Овечкин забил в пустые ворота и сократил отставание от Бретта Халла.
ХоккейНХЛ
20 октября 2021, Среда, 02:42
Getty Images

Матч против «Вашингтона» стал первым для звезды «Колорадо» Натана Маккиннона, который наконец-то покинул неприятные ряды тех, кто угодил в ковид-протокол. Форвард смог впервые сыграть в регулярном чемпионате — накануне он впервые за восемь дней вышел на лед. «Скажу честно, я даже не думал, что смогу сдать два отрицательных теста подряд. Думал, что пропущу больше», — сказал Маккиннон, который вышел в первом звене вместе с Рантаненом и бывшим форвардом «Столичных» Андре Бураковски.

Однако главной звездой встречи между «Кэпиталз» и «Эвеланш» суждено было стать не Маккиннону, а Евгению Кузнецову, который забил свои первые голы в регулярном чемпионате. О первой шайбе стоит сказать особо, потому как получилась она очень эффектной: челябинец получил классный пас на чужой синей линии от Джона Карлсона, убежал от трех (!) игроков соперника и играючи разделался с голкипером Дарси Кемпером.

После такой красоты Кузнецов не смог себе отказать в удовольствии сделать «птичку» — свое знаменитое празднование гола. «Птичка вернулась!», — констатировала пресс-служба «Вашингтона» в официальном клубном твиттере.

Согласно данным статистики ESPN, скорость Кузнецова в момент максимального ускорения в том эпизоде составляла 19 миль в час, что составляет почти 31 км/ч. Первый гол Кузи стал его четвертым набранным очком в трех матчах (1+3).

Впрочем, первый период прошел для Евгения не без ошибок. В одном из эпизодов он совершил классический «обрез» в средней зоне, что привело к острейшей контратаке «Колорадо». Джей Ти Комфер воспользовался перехватом и забил легкий гол в меньшинстве.

Кузнецову необходимо было исправляться, и он сделал это в конце второго периода, оформив голевой дубль. Получив шайбу от Уилсона на дальнем пятачке, Евгений находился спиной к воротам, но смог быстро найти свободный лед, развернуться и хлестко бросить с разворота — Кемпер снова оказался не готов к таком развитию событий.

А что же Овечкин? Матч против «Колорадо» стал для него 1200-м в карьерье, а сам Ови стал первым игроком в истории «Вашингтона», кто добрался до этой цифры. Если же брать всю лигу, то он в числе пяти действующих хоккеистов, кто сыграл так много: кроме него до этой отметки добрались Джо Торнтон, Здено Хара, Дастин Браун и Райан Сутер. А среди тех, кто 1200 раз выходил на лед, лишь Гретцки забил больше Овечкина. Из россиян отметки в 1200 матчей достигали Алексей Ковалев, Сергей Гончар и Сергей Федоров.

Овечкин поразил пустые ворота, забив свой четвертый гол в сезоне и до семи шайб сократил отставание от Бретта Халла, который идет четвертым в списке лучших снайперов всех времен.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0