logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Вырубил двоих с двух ударов! Русский хоккеист Бучневич вышел из себя и начал бить соперников локтем и головой

Теперь Павла накажут.
ХоккейНХЛ
19 октября 2021, Вторник, 03:25
youtube.com

После летнего обмена Павла Бучневича из «Рейнджерс» в «Блюз», в «Сент-Луисе были очень довольны:

«Он определенно станет для нас важной частью. Его хоккейные навыки находятся на элитном уровне. Он отлично стоит на коньках, и в его арсенале присутствует действительно уникальный набор навыков, который делает его по-настоящему элитным игроком. На мой взгляд, он станет очень хорошим дополнением к нашей команде», — хвалил новичка капитан Райан О′Райлли.

А вот в «Нью-Йорке» грустили:

«Я немного расстроился, потому что мы с ним хорошо общались за пределами льда. Но это часть всех процессов в НХЛ. К сожалению, так иногда происходит. Так было и со мной в какой-то момент. Надеюсь, что Павлу все нравится, и все будет отлично», — расстраивался Артемий Панарин.

Право или нет было руководство «синерубашечников», рассудит время. Пока выступление Бучневича за новую команду получаются неоднозначными. В стартовой игре сезона он получил привычные для себя по последней регулярке в «Рейнджерс» 18 игровых минут, отдал результативную передачу на Брэйдена Шенна и заработал показатель полезности «+2». Неплохо, но выходом на новый уровень, о котором мечтал Павел, это назвать было нельзя.

Идеальным моментом для того, чтобы начать укрепляться в статусе лидера «Музыкантов» выглядела второй игра сезона — против «Аризона». Несчастные «Койотис», которые не нужны даже городу Глендейл, где играли все последние годы, открыли регулярку просто провально — получили 2:8 от «Коламбуса» и проиграли никчемному на протяжении многих лет «Баффало». Казалось, «Сент-Луис» в очередной встрече сможет оторваться по полной.

Удивительно, но началось все с гола хозяев. Они быстро получили большинство, Фил Кессел бросил, Клэйтон Келлер добил. Ничего сверхъестественного, но преимущество в одного хоккеиста было реализовано.

Гости отыгрались очень быстро — «Койотис» обрезались в атаке, а Джордан Кайру и Бучневич убежали к их воротам в формате «2 в 1». Первый немного вытянул на себя защитника и очень вовремя отпасовал на второго: угол был пустым, промахиваться россиянин права не имел.

Казалось, яркое начало матча против аутсайдера может вдохновить Павла на новые подвиги. Так в итоге и случилось. Только вот подвиги эти оказались очень сомнительного харктера. Под занавес первого периода он в течение нескольких секунд грязно атаковал двух игроков «Аризоны». Сначала засадил локтем в голову Эндрю Лэдду.

А затем не придумал ничего лучше, как ударить головой в лицо Лоусона Крауза, который, по всей видимости, хотел отомстить за партнера.

У Круза оказался разбитым нос, Бучневич получил штраф до конца матча, а в итоге практически точно нарвется и на дополнительное наказание, причем за оба удара. Тем более, «кредитная история» у русского нападающего не самая лучшая — в мае этого года его отстраняли на один матч за удар клюшкой в лицо.

Крауз же дополнительно отомстил Бучневичу в начале второго периода — именно он завершил красивую комбинацию «Койотис».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0