logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

«Он был просто невероятен!» Героическая игра русского вратаря Шестеркина остановила «Торонто» — у него 40 спасений

«Лифс» не помог даже вернувшийся Мэттьюс.
ХоккейНХЛ
19 октября 2021, Вторник, 03:50
Getty Images

Голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин, наряду с Артемием Панариным и Микой Зибанежадом, стал главным творцом победы «Синерубашечников» над «Торонто», который часто называют самым популярным хоккейным клубом мира. У «Кленовых листьев» вернулся в строй звездный Остон Мэттьюс, которому в августе была сделана операция на запястье, но возвращение американца не произвело никакого впечатления на Шестеркина, который сделал 40 сейвов и был признан первой звездой встречи.

В одном из эпизодов Игорь хладнокровно парировал выстрел Мэттьюса практически в упор — правда, дистанция была недостаточной, чтобы попытаться сделать финт, а на плечах уже висел защитник, но на то он и лучший снайпер прошлого сезона, чтобы уметь забивать с таких позиций.

«В Шестеркина мы верим!», — так перефразировала известный слоган, напечатанный на долларах, телекомпания MSG Networks, публикуя хайлайты со «спасениями» Игоря.

Игра Шестеркина позволила «Рейнджерам» преодолеть низкую результативность и добиться результата. В субботнем матче против «Монреаля» он отразил 31 бросок, а в матче с «Торонто» сделал 40 «спасений», 16 из которых пришлись на второй период.

«Шестеркин был главной причиной того, что „Рейнджеры“ выиграли. Хороший вратарь может скрыть все недостатки вашей игры. Именно это и имело место в игре „Рейнджерс“, потому что в нападении внезапно обнаружилось, что забивать стало очень трудно: в первых четырех матчах забито всего 8 голов», — отметил обозреватель Lohud Винс Меркольяно.

«Игорь был просто невероятен! Лично я ненавижу так полагаться на своего голкипера, особенно во втором периоде. Но он сделал несколько великолепных „спасений“, удержал нас в игре. А когда вратарь так здорово играет, то появляется шанс взять два очка. Мы и украли два очка — благодаря ему», — признался после матча наставник «Рейнджерс» Жерар Галлан.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0