logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Избил жену и угрожал ей ножом? Громкий скандал с легендарным русским хоккеистом Зубовым в Америке

Он чуть не оказался в тюрьме.
ХоккейНХЛ
18 октября 2021, Понедельник, 05:00
Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Ни для кого не секрет, что Сергей Зубов — один из самых уникальных защитников в истории российского хоккея. Он стал вторым после Фетисова русским оборонцем, удостоенным включения в Зал хоккейной славы. А его бомбардирский рекорд, который он установил в сезоне-1993/94, набрав за «Рейнджерс» сумасшедшие 89 очков в 78 матчах регулярного чемпионата, не повторит ни один российский защитник. Но если на льду у наставника рижского «Динамо» всегда все было схвачено, то в обычной жизни Зубов частенько сталкивался с проблемами личного характера.

Например, летом 1997 года, когда Сергей принимал участие в турнире «Кубок «Спартака» и представлял команду «Звезды России», произошел большой скандал, точные обстоятельства которого не установлены до сих пор. По окончании турнира ведущие хоккеисты страны отправились в ресторан, в их числе был и Зубов, который пришел на праздничный вечер вместе с женой Ириной. Дальше показания очевидцев расходятся: по версии самого Зубова, «чеченская братва» начала лезть к его жене, по словам организатора турнира, Ирина сама строила глазки представителям Северного Кавказа, а главный тренер команды, за которую на том турнире играл оборонец «Далласа», рассказывал, что чеченцы, получив отказ от супруги хоккеиста, начали хватать ее за руки и даже порвали рукав.

Сам Зубов в различных интервью неоднократно признавал, что ему действительно повезло с женой.

«Вот жена Ирина у меня действительно неординарный человек. Самая умная, мудрая женщина на свете. И самая красивая», — рассказывал Сергей.

Однако восхищения прославленного защитника своей супругой не помешали произойти тому, что случилось летом 1998 года. В 3 часа ночи 7 июня соседи Зубова услышали крики Ирины и тут же позвонили в 911. Сообщалось, что словесная перепалка между супругами переросла в небольшую потасовку. По разным данным, Сергей мог угрожать своей жене не то кухонным ножом, не то клюшкой. Прибывшие на место полицейские сразу же взяли защитника «Старз» под стражу и отвезли в участок, где предъявили обвинения в домашнем насилии с отягчающими обстоятельствами.

«Наш клуб и руководство НХЛ сотрудничают с властями по этому вопросу и предлагают свою помощь и поддержку как Сергею, так и Ирине», — говорил генеральный менеджер «Далласа» Боб Гейни.

Но через несколько часов после задержания Зубов покинул полицейский участок благодаря внесению залога в размере $5 тысяч. Супруга хоккеиста не отрицала сам факт ссоры, однако отказалась от выдвижения обвинения против своего мужа, поэтому эта история не получила продолжения. В «Далласе» забыли о случившемся как о страшном сне и не применили к своему игроку никаких санкций. А сам Сергей ни разу за все последующие годы не говорил об этом инциденте.

Интересно, что еще за несколько лет до того случая, в 1995 году, семья Зубова также угодила в передрягу. В те годы Сергей еще выступал в «Рейнджерс», и вместе с семьей — женой, мамой и маленьким сыном — прогуливался по русскому кварталу в Бруклине, и совершал покупки. Но в определенный момент на их пути встретился 18-летний парень, развлекавшийся с двумя девушками-подростками. Одну из них он случайно толкнул на Сергея, и когда защитник «синерубашечников» высказал тому свои претензии, то юноша распылил газовый баллончик прямо в лицо хоккеисту. Также сообщалось, что парень ударил и жену Зубова. Дальнейшее развитие событий неизвестно, но, судя по отсутствию информации о приводе конфликтовавших сторон в полицию, опальный юноша тут же убежал.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0