logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Самарцев
17 октября 2021, Воскресенье, 03:40

«Он был невероятен!» Самый дорогой русский вратарь зажигает на старте сезона НХЛ

У Бобровского 2 победы, «Айлендерс» кипер не дал ни шанса.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Для Сергея Бобровского этот сезон должен стать переломным. Последние 2 года двукратный обладатель «Везины» не похож сам на себя и никак не может выбраться из масштабного кризиса, в который угодил сразу после перехода в «Пантерз» и подписания огромного контракта на 7 лет и $70 млн. В составе «Флориды» некогда один из лучших голкиперов мира показывает худшие статистические показатели в карьере: и дело тут не только в ужасной игре команды в обороне, но и в том, что Боб попросту перестал выручать в тех моментах, в которых раньше исправно спасал. Дополнительную особенность этому сезону в контексте игры Бобровского придает тот факт, что чуть меньше двух недель назад в семье Сергея произошло пополнение — супруга родила ему дочь. И кажется, что этот момент повлиял на нашего соотечественника самым положительным образом.

Боб прекрасно начал регулярный чемпионат и одержал уже 2 победы в 2 матчах: в прошлой встрече «Флорида» оказалась сильнее «Питтсбурга» со счетом 5:4, а кипер «Пантерз» отразил 43 из 47 бросков по своим воротам. Несмотря на 4 пропущенные шайбы, игру Сергея можно назвать великолепной: тем вечером Аарон Экблад и Маккензи Уигар выступили наглядной методичкой по тому, как нельзя играть в обороне. Если бы не глупые ошибки этой пары защитников, то «Флорида» бы одержала победу со счетом 4:2. Да и нельзя забывать о том, что Бобровский отразил выход один на один в овертайме, после которого его команда забросила победный гол в ответной атаке.

Вторая встреча в этом сезоне прошла для Боба еще удачнее, чем первая: на этот раз он пропустил лишь 1 гол, потащил 29 из 30 бросков по своим воротам и вчистую обыграл соотечественника Илью Сорокина. Отразить выстрел Оливера Вальстрема у русского голкипера не было ни единого шанса: американский форвард расстрелял Бобровского в упор с ближнего пятака, поэтому среагировать было практически нереально.

Сергей стал второй звездой встречи и показал, что готов к возвращению на свой уровень. После окончания встречи он признался, что чувствовал себя очень хорошо и ему сильно помог тот факт, что он удалил все социальные сети и смог сконцентрироваться непосредственно на хоккее. Также Боб отметил важность рождения ребенка — по словам голкипера «Флориды», с появлением дочки он стал более зрелым.

А партнеры по команде принялись выписывать комплименты голкиперу, который на старте сезона принес им две победы подряд.

«Он был невероятен! Он делает вещи, которые меняют правила игры. Все, что мы можем попросить у него — это не сдаваться, он проделал огромную работу. Мы верим в Боба», — сказал Сэм Беннетт, на счету которого хет-трик в этой встрече.

Getty Images

А Джонатан Юбердо отметил, что в прошлых сезонах команда недостаточно помогала Бобровскому.

«Боб хорошо сыграл в первых двух матчах. В прошлом году мы недостаточно хорошо помогали ему в обороне. И это то, на чем нам нужно сосредоточиться в этом сезоне и помочь ему настолько, насколько сможем», — сказал лидер «Пантерз».

Прошлую регулярку Сергей тоже начал с двух побед кряду, но, что происходило с ним дальше, вы прекрасно знаете. Хочется верить, что на этот раз Бобровский действительно сможет держать свой уровень на протяжении всего сезона и выйдет из кризиса, забыв два прошлых года как страшный сон.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0