logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Овечкина «ограбил» лучший русский вратарь! Ови был в сантиметрах от хет-трика, но Василевский творил невозможное

Кэп «Вашингтона» ограничился одним голом и проиграл.
ХоккейНХЛ
17 октября 2021, Воскресенье, 03:50
Getty Images

Матч между «Вашингтоном» и «Тампой» ожидался, как первая серьезная проверка для действующего чемпиона: южане приехали в столицу США после неудачной первой встречи сезона, в то время как у «столичных» уже разыгрался Александр Овечкин. Игра, впрочем, несколько разочаровала с точки зрения результативности, но была вполне содержательна в других аспектах.

Первый период остался безголевым, несмотря на приличное преимущество «Вашингтона» по броскам, а после перерыва у хозяев отличился Овечкин. Гол с дальнего пятачка броском без замаха — не самый типичный для Великой Восьмерки, но получилось весьма эффектно.

Это был гол за номером 733 в исполнении Александра. До следующей строчки в списке лучших снайперов в истории осталось 8 шайб, и, когда они будут заброшены, мы увидим поздравление в адрес Овечкина от Бретта Халла.

У «Тампы» неожиданным дальним точным выстрелом отметился Михаил Сергачев, сравнявший счет в третьем периоде.

«Это был старый Серги», — сказал Михаил после матча.

В овертайме Сергачев мог стать антигероем для «Тампы». Он несколько раз толкнул в спину Кузнецова, позабыв о новом курсе НХЛ на борьбу с подобными нарушениями и получил две минуты штрафа — возмущения в адрес арбитров были излишними. «Молнии» здорово отработали в меньшинстве, не дав «Вашингтону» создать что-либо дельное, а когда составы уравнялись, последовал решающий эпизод.

Стивен Стэмкос, не выходивший на лед в меньшинстве, был свежим и смог убежать в контратаку. Обокрав заковырявшегося на «точке» Кузнецова, канадец развил космическую скорость, а поддержавший выпад Виктор Хедман отвлек на себя внимание защитника. Овечкин пытался догнать убегавших, но даже клюшкой не сумел зацепить шведа, а Витек Ванечек ничего не смог поделать с точным броском в дальний угол.

«Я хотел бы извиниться перед командой за то удаление. Я чувствовал, что просто толкнул Кузнецова, а рефери увидел это по-другому. Но он судья, ему лучше знать. Наша команда адски отыграла в меньшинстве, это была великолепно проделанная работа. И Василевский сыграл адски здорово. Даже слов подобрать не могу», — сказал после матча Сергачев.

Что же до Овечкина, то он мог бы оформить и голевой дубль, и даже хет-трик, что полностью перевернуло бы сценарий игры. Но в эпизоде, который случился 14 секунд спустя после его первого гола, выяснилось, что шайба не пересекла линию ворот, а в еще одном моменте Василевский здорово сыграл «блином».

«Действительно, у нас было много моментов, но мы никак не могли протолкнуть шайбу за линию. Это все наша вина, хотя соперник очень хорош, это же двукратные обладатели Кубка Стэнли. У них один из лучших вратарей лиги. Считаю, матч был интересным, это была хорошая игра. Мы не можем быть довольны одним очком, но движемся дальше», — резюмировал Овечкин.