logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Роскошный первый гол русского новичка НХЛ! Подколзин забил идеальным броском в девятку, но его усадили в запас

Странноватое решение тренера «Ванкувера».
ХоккейНХЛ
16 октября 2021, Суббота, 04:30
Getty Images

Около недели назад мы писали о том, как Подколзин бьется за место в основном составе «Ванкувера». Но несмотря на то, что бывший форвард СКА делал все от себя зависящее, у него было совсем немного шансов на то, чтобы начать сезон в основе и избежать ссылки в фарм-клуб. Тональность высказываний главного тренера «Кэнакс» Трэвиса Грина говорила о том, что Васе с большей долей вероятности придется начать адаптацию к североамериканскому хоккею в АХЛ.

Однако худшие опасения персональных болельщиков Подколзина не подтвердились: молодой форвард был заявлен на первый матч регулярного чемпионата против «Эдмонтона» и провел на льду около 7 минут. Подз остался в полном восторге от своего дебюта.

«Очень крутые эмоции! Большое дело для меня и моей семьи. Незабываемые впечатления. Я думал, что буду нервничать. Но все прошло нормально. Вышел и отыграл, сколько дали. Несмотря на счет, все получилось здорово. Мне вручили на память протокол матча. Теперь повешу его дома в рамке», — сказал Василий после окончания встречи.

В следующем матче русский форвард дал повод для радости не только себе, но и всем болельщикам клуба. Тренерский штаб переместил Подколзина из четвертого звена во второе — к Джей Ти Миллеру и Элиасу Петтерссону. И россиянин сумел извлечь дивиденды из этого шанса уже во втором периоде: «Ванкувер» проигрывал со счетом 0:1, тут-то Вася и открыл счет своим голам в лучшей лиге мира. Вы только посмотрите на этот бросок — у Картера Харта не было ни единого шанса!

Нашему соотечественнику удалось войти в историю — он стал третьим русским игроком «Ванкувера» после Владимира Крутова и Артема Чубарова, которому удалось забросить шайбу в первых двух матчах в НХЛ.

Однако была и ложка дегтя во всей этой ситуации: во-первых, Подколзин после начала встречи был быстро перемещен на свою привычную позицию — в четвертую тройку, а во-вторых, в третьем периоде и овертайме он и вовсе не появлялся на льду и был усажен в запас. Болельщики «Ванкувера» устроили настоящую вакханалию в твиттере и нещадно критикуют решение Трэвиса Грина. Как молодому игроку развиваться, если даже после заброшенной шайбы он оказывается на скамейке запасных и не получает шанса проявить себя? Особенно учитывая тот факт, что большую часть заключительного отрезка встречи «Ванкувер» имел вполне комфортное преимущество в две шайбы. Если бы Подз совершил грубую ошибку и затем был усажен в запас, то решение тренерского штаба поняли бы абсолютно все. Но в данном случае это выглядит как абсолютно странная мера, которая будет мешать развитию главного проспекта «Кэнакс».

В итоге Подколзин провел на льду все те же 7 минут, заработал показатель полезности «+1» и заслужил комплименты от одноклубников.

«Я был так счастлив за него. Он очень много работал. Подколзин классный парень, который очень нужен нашей команде», — сказал лидер «Ванкувера» Элиас Петтерссон.

А Джей Ти Миллер рассказал, что такие броски от Васи они наблюдают на каждой тренировке.

Как бы там ни было, после окончания встречи Подз был счастлив и, по словам местных репортеров, с его лица ни на секунду не сходила улыбка. Если молодой форвард и дальше сможет делать акцент исключительно на позитивных моментах и не будет придавать значения спорным решениям тренерского штаба, то его ждет очень долгая и успешная карьера в НХЛ.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0