Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
16 октября 2021, Суббота, 14:00

«Хоккей превратился в «Дом-2». Экс-хоккеиста Щитова убрали с ТВ: его разбор не понравился игрокам «Салавата»

instagram.com/nikitashchitov_42 / Светлана Садыкова, photo.khl.ru
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Большой скандал в Уфе.

После успешного старта регулярного чемпионата у «Салавата Юлаева» начался спад. В октябре команда проиграла пять матчей из семи: болельщики выражают недовольство, а в клубе начинают нервничать. На неделе уфимцы стали героями некрасивой ситуации, потребовав местный телеканал БСТ отстранить от работы бывшего игрока КХЛ Никиту Щитова, который выступал экспертом на матчах. По информации уфимского издания ГорОбзор.Ру, это случилось из-за жалобы на него защитника Михаила Науменкова.

Щитов выступал в качестве эксперта на домашнем матче «Салавата» с «Йокеритом», который хозяева выиграли в овертайме со счетом 3:2. Через несколько дней местные СМИ сообщили, что воспитанник клуба отстранен от работы на БСТ. Никита подтвердил это.

«Один из моих источников написал: „Что у тебя случилось на башкирском телевидении? Слышал, что тебя отстранили“. Я даже не в курсе был этой ситуации. Через несколько дней мне еще раз написали. Якобы после матча „Салават Юлаев“ — „Йокерит“ один из игроков уфимцев остался недоволен моим мнением. И от него пошло все движение. Потом попросили не выводить меня в эфир. Я решил позвонить на телеканал БСТ и поинтересовался: так ли это на самом деле? Мне сказали, что да. Был звонок, мы временно прекращаем сотрудничество», — рассказал бывший защитник.

Журналист Денис Таипов у себя в телеграме написал, что комментариями эксперта был недоволен Михаил Науменков, который в той игре с «Йокеритом» отличился результативной передачей. Защитник «Салавата» пришел в комментарии к посту аккаунта телеканала БСТ и назвал разбор Щитова «странным». В ответ Никита поздравил его с победой.

По всей видимости, комментариями дело не ограничилось, потому что после звонка из клуба БСТ прекратил сотрудничество с экспертом, который работал бесплатно. Щитов завершил карьеру в «Сочи» по окончании сезона 2018/19, в КХЛ он успел поиграть еще за «Салават», «Нефтехимик», «Спартак» и «Автомобилист». В прошлом году из Уфы, где родился и провел часть карьеры, поступило предложение о работе на ТВ. Никита решил попробовать себя в новом качестве. В начале этого сезона завел телеграм-канал, в котором рассказывает о коррупции в детском хоккее, показывает эффектные упражнения на льду для хоккеистов, разбирает моменты матчей. Помимо этого Щитов ведет инстаграм, где также высказался на тему своего отстранения от работы на телевидение.

«А о том, что хоккей превратился в телепередачу „Дом-2“ я знаю давно, а это лишнее тому подтверждение!»

Ситуация при которой по звонку из клуба отстраняют сотрудников от работы на телеканале идет только во вред самому клубу. Значит, люди в «Салавате» совсем не уверены в своих действиях, если видят угрозу в комментариях эксперта. Еще более странно то, что недовольство выразил хоккеист, и руководители сразу же к нему прислушались. И тут даже неважно, что именно говорил Щитов. Любой человек имеет право на свое мнение. Какие к нему могут быть вопросы, если он выражает его корректно, никого не оскорбляя?

История с отстранением Щитова в итоге сыграет ему только в плюс: на начинающего эксперта общественность обратила внимание, фанаты поддержали. А «Салават» просто провалился в медийном плане. Никто уже не вспомнит, что сказал эксперт и как сыграла команда. Запомнят все, как при малейших проблемах уфимцы начинают нервничать и искать виноватых на стороне.

Подпишитесь на инстаграм Дарьи Тубольцевой

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0