logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Ерыкалов
15 октября 2021, Пятница, 04:01

Над русскими чемпионами поиздевалась одна из худших команд НХЛ. Но Кучеров врубил режим монстра и все исправил

Из Василевского сделали решето, а Сергачев — худший игрок НХЛ прямо сейчас.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Что происходит с «Тампой» на старте сезона — это даже не чемпионское похмелье. Это как если бы вы после затяжной гулянки проснулись пьяными и под шафе поковыляли бы на работу. Вот примерно так, с заметным амбре, играют в хоккей чемпионы из солнечной Флориды. Иначе как объяснить то, что за два матча они пропустили 13 шайб? И ладно бы им противостояли монстры. Но нет же. Сначала оборона «молний» треснула под натиском «Питтсбурга», игравшего без лидеров, а затем над обладателями Кубка Стэнли поиздевался один из аутсайдеров последних лет.

Абсолютно парадоксально выглядит на старте сезона Михаил Сергачев. Наш талантливый защитник, не скрывающий, что хочет стать новым Фетисовым, играет просто безобразно. По итогам матча с «Питтсбургом» у него было «-4». Если считать «-3» от «Детройта» неким прогрессом, то за Михаила можно не беспокоиться. Но когда смотришь на то, какие голы «Тампа» при нем пропускает — становится не по себе. Смотрите как играючи с ним расправляется Тайлер Бертуцци.

Бертуцци провел против чемпионов невероятный матч! Сначала он оформил первый хет-трик этого сезона, а затем и покер! Невероятное начало сезона для парня, который за весь прошлый сезон забросил всего пять шайб. Но снова стоит отметить, как плох в обороне Сергачев. Только посмотрите как двукратный чемпион НХЛ играет на пятаке. Россиянин действует будто в замедленном повторе. Только вокруг все бегут. Бертуцци спокойно заводит шайбу в пустые ворота, делая счет 3:0.

Не многим лучше в этот вечер выглядел и Андрей Василевский. Понятно, что порой его бросали собственные защитники, но мы привыкли что Вася тащит в любых ситуациях. Здесь же шайба просачивалась сквозь его амуницию. Это был точно не день первого номера сборной России на Олимпиаде. Из 26 бросков по его воротам он сделал всего 20 сейвов. Когда последний раз Василевский пропускал шесть шайб? Уму непостижимо.

Но «Тампа» не была бы «Тампой», если бы даже в неважном состоянии не попыталась сотворить чудо. Сначала «молнии» ушли с 0:3 на 3:4. И тут неплохо постарался Никита Кучеров. Если две его вторые передачи не особо достойны внимания, то пас на Стивена Стэмкоса в большинстве самый что ни на есть ценный и голевой. После него «Лайтнинг» начали постепенно поднимать голову. Однако в начале третьего периода «Ред Уингз» нанесли несколько ответных ударов. А среди «палачей» оказался бывший форвард «молний» Владислав Наместников.

И даже тут «Тампа» спаслась! И опять встать с колен помог Кучеров. Даже играя довольно вальяжно, Никита не забывает про свой бросок в касаение. Когда до конца оставалось меньше четырех минут, а «молнии» горели две шайбы, он зарядил что есть мочи из правого круга вбрасывания. Снова дело было в большинстве. Сняв довольно рано вратаря, Джон Купер добился того, что его команда перевела матч в овертайм. А там уже Онджрей Палат положил победную.

В итоге матч, который мог обернуться для «Тампы-Бэй» настоящим кошмаром, превратился в сказку о невероятном спасении. Вместо второго крупного поражения кряду «молнии» одержали волевую победу, которая только подчеркивает потенциал этой команды. Выигрывать в хорошие дни может каждый. Но вытаскивать игры, когда ничего не получается и валится из рук, могут только чемпионы. «Тампа» еще обязательно выйдет из этого «золотого» загула, и тогда всем не поздоровится. А пока мы с интересом будем наблюдать такие безумные качели.