logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

«Погоня началась со взрыва!». Что говорят в Америке о суперматче Овечкина и его гонке за рекордом Гретцки

Русским снайпером восхищаются все.
ХоккейНХЛ
14 октября 2021, Четверг, 04:45
Getty Images

«Овечкин забил две? Ну, знаете… Иногда я думаю, что это просто само собой разумеющаяся вещь. Настолько часто он забивает». Эти слова Ти Джея Оши после матча «Вашингтона» с «Рейнджерс» лучше всего характеризуют реакцию одноклубников, журналистов и болельщиков на очередной подвиг российского снайпера. Он вышел на пятое место в списке самых лучших голеадоров НХЛ в истории, а многие воспринимают это уже как обыденность — словно знаменитый «Подвиг по расписанию» барона Мюнхаузена.

«Травма? Овечкин никогда не получал травмы. Он был на сто процентов готов к матчу с «Рейнджерами», набрав 4 очка. Сначала он добрался до отметки в 500 очков в большинстве за карьеру, а затем принялся делать то, что у него получается лучше всего — забивать. Первый гол — и он уже вровень с Марселем Дионном, по 731 голу на каждого. Нужен был еще один точный бросок и Алекс не разочаровал.

Когда команды играли четыре на четыре, Кузнецов перебросил шайбу Овечкину на ход, который догнал ее в чужой зоне и снова пробил Георгиева. Технически гол был забит в меньшинстве, и для Овечкина это было впервые с 2009 года, когда он тоже забивал «Рейнджерс».

Сейчас у Александра позиция такова: не хватает 163 шайб до рекорда Гретцки. Считается, что ему надо забивать не менее 33 голов за сезон, чтобы к концу пятилетнего контракта догнать Уэйна. Сейчас ему не хватает 10 голов, чтобы обойти Бретта Халла (741) и занять четвертое место в абсолютном списке НХЛ. Погоня началась со взрыва!», — отметила обозреватель Washington Hockey Now Сэмми Силбер.

«Хендрикс Лапьер — в детстве и сейчас», — так можно было бы прокомментировать фото, на котором нападающий «Вашингтона» сначала изображен маленьким мальчиком на фоне плаката с Ови, а затем — сидя вместе с ним на скамейке запасных.

«Гретцки. Хоу. Ягр. Халл. Это единственные игроки, которые забили больше, чем Овечкин», — так представила Александра, забившего свой рекордный гол, пресс-служба НХЛ в своем твиттере.

«Кстати, Овечкин имеет лучший показатель голов в среднем за матч. Не просто среди десяти самых великих снайперов, а вообще среди всех. У Овечкина он составляет 0,61 гола за матч. У Гретцки — 0,6», — отметил в твиттере болельщик с ником The Doors of Perception.

«Ови, привет. Я знал, что ты меня обгонишь. Я знал это, когда ты достиг отметки в 700 голов. Во всем этом главное — уважение. У тебя есть особенное качество. Ты настоящий бомбардир. Это невероятно. В тот день, когда я достигал этой отметки, мое имя было повсюду. Вот эту кепку я ношу каждый день, это моя кепка, она напоминает мне, кто я есть. Но в тот день, когда ты обойдешь меня, я собираюсь носить твою бейсболку весь день», — так поздравил Овечкина легендарный Марсель Дионн.

Перед матчем «Вашингтона» с «Рейнджерс» на телевидении выступил Уэйн Гретцки, который с нынешнего сезона стал аналитиком канала TNT.

«Надеюсь, что Овечкин побьет мой рекорд. Почему? Это было бы здорово для игры», — сказал Гретцки, но ему возразил другой известный форвард — Рик Токкетт. «Только не говорите, что вы действительно хотите, чтобы вас обошли», — пошутил Токкетт. «Нет, я на самом деле хочу. Это здорово», — возразил Уэйн.

Токкетт — лидер НХЛ всех времен по «хет-трикам Горди Хоу». Он явно дал понять, что сам бы ни за что не хотел, чтобы его рекорды кто-то превосходил, но Гретцки чуть позже объяснил свою позицию.

«Я же был плеймейкером, а не снайпером. У меня нет репутации снайпера. Так что меня все устраивает, — с улыбкой сказал Уэйн. — У Овечкина отличный бросок из его „офиса“. Когда он попадает в позицию между синей линией и вратарем, то все знают, что он будет делать. И бросок у него — ракета, он не промахивается. Именно поэтому он так часто забивает. А что касается рекорда, то я всегда шучу так: первые 700 голов — самые простые. А вот последние 150 — самые сложные».

После матча Овечкину вручили командный приз лучшему игроку в атаке — это был топор викинга. Щит викинга получил голкипер «Вашингтона» Витек Ванечек.

«Отличная работа, ребята, продолжаем так же. Осторожно с этим дерьмом, острое. Давайте поздравим Лавиолетта с рекордной победой. Вперед, парни», — сказал Овечкин с топором в руках.

С культурой викингов Овечкину сталкиваться не впервой. В 2010 году он снялся в рекламе Capital One, опрокинув злого викинга через стекло хоккейной площадки. «Посмотрим, что есть в твоем кошельке», — с улыбкой сказал Александр в том ролике.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0