logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Трогательная история Овечкина и его фаната. Канадец Лапьер хотел быть похожим на Ови и теперь забивает рядом с ним

После матча с «Рейнджерс» они хвалили друг друга.
ХоккейНХЛ
14 октября 2021, Четверг, 08:00
Getty Images

С главным героем второго игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги все очевидно. Им должен был стать Александр Овечкин. И он им стал. Почему именно должен был? Летом, когда русский снайпер подписал новый контракт с «Вашингтоном», у многих болельщиков возникли вопросы: «Готов ли Ови еще целых 5 лет держать свой уровень?», «Стоило ли „Кэпиталз“ отваливать ему по $9,5 млн в год, самостоятельно закрывая для самих себя чемпионское окно?». Первые ответы стоило дать как можно быстрее. Овечкин их дал.

В матче против «Рейнджерс» он летал по льду, рвал и метал, в итоге поучаствовав в 4 из 5 голов «Столичных». 2 гола, 2 передачи, первое место в пока еще очень условном рейтинге лучших бомбардиров лиги, попадание в топ-5 лучших снайперов всех времен. А самое главное — уверенность для всех преданных фанатов в том, что с желанием, амбициями и горящими глазами у Александра Великого все по-прежнему в полном порядке.

«Я просто наслаждаюсь своим временем. Конечно, быть в списке лучших снайперов в истории — огромная привилегия, но, как я всегда говорю, игра за игрой, день за днем», — не скрывал Ови хорошего настроения после игры.

Не менее хорошее настроение в этот вечер было еще у одного хоккеиста «Вашингтона». Зовут его Хендрикс Лапьер, он — 19-летний канадец, и сегодня этот парень впервые сыграл в лучшей лиге мира. Мог и не сыграть, но помогла травма Никласа Бэкстрема, освободившая одну из позиций в центре атаки. Повреждению шведа как-то не слишком корпоративно радовался другой проспект «Кэпиталз» Коннор Макмайкл, но первым шанс получил именно Лапьер. Но дерзость Макмайкла все равно стоит оценить:

«Это здорово. У нас с Лапьером появился шанс в связи с отсутствием Бэкстрема. Никто не знает, когда он вернется в состав. И это замечательная возможность для нас обоих. Мы конкурируем и так помогаем друг другу.

Мы общаемся каждый день. Не говорим о том, что происходит на льду. Он замечательный парень. Мы понимаем друг друга, и нам интересно вместе. Мне кажется, что с каждым этапом я становлюсь лучше и лучше. В межсезонье я почувствовал ноги, стал комфортнее ощущать себя на льду, побежал».

В итоге против «Рейнджерс» Лапьер провел на льду чуть больше 10 минут, получил немного времени в большинстве, пару раз бросил по воротам и разок удалился. А еще — забил! В этом эпизоде прекрасно все — передача за спину от Ти Джея Оши, бросок и столкновение с бортом самого Хендрикса и, конечно, его искренняя радость от нереального дебюта в НХЛ.

Ну а трогательности этой истории добавляет тот факт, что Лапьер с детства притапливал за «Вашингтон». Ловите доказательства.

И, говорят, был личным фанатом Александра Овечкина. Пруфы тоже есть.

Что же, стать столь же успешным у Лапьера вряд ли получится, все-таки речь идет об одном из лучших хоккеистов всех времен, но зажигать на пару с Ови он уже начал. А еще сидеть рядом с ним на скамейке запасных.

После матча Александр поздравлял своего давнего фаната:

«Очень за него рад. Я говорил ему раньше: „Просто забрось шайбу“. Он талантливый парень, на него интересно смотреть, и я искренне надеюсь, что его ждёт большое будущее».

А Хендрикс восхищался своим кумиром:

«По телевидению многое можно увидеть. Я в детстве часто смотрел, как он играет. Но совсем другое увидеть его в игре своими глазами, наблюдать, как он находит способ забить гол. Это производит впечатление.

Его включили в состав только перед игрой, а он вышел на площадку и забросил две шайбы. Его не просто так считают лучшим снайпером всех времен, и я счастлив, что у меня есть шанс выходить с ним на лед, учиться у него, смотреть, как он ведет себя в раздевалке. Я пользуюсь этим шансом.

Посмотрите, как обрадовались болельщики, когда он забил, как он сам радовался этим голам, как у него горели глаза. Всем понятно, что он хотел забить. За ним так интересно наблюдать».

У вас еще есть сомнения, что этот хоккейный вечер в столице США получился просто идеальным?