logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Что творит великий Овечкин! Забыл про травму, забил два гола и ворвался в пятерку лучших снайперов в истории

Русская машина НИКОГДА не ломается!
ХоккейНХЛ
14 октября 2021, Четверг, 02:45
Getty Images

У Овечкина травма? Это похоже на шутку. По крайней мере, так отнесся к повреждению, которое он получил в предсезонном матче с «Филадельфией», сам Александр. Пока все гадали, сможет ли он сыграть, россиянин во всеоружии вышел на последнюю тренировку перед стартовой игрой сезона.

«Буду ли я играть? Это решится перед самым матчем, а вы можете написать это у себя в твиттере. Что я лечил, какая травма? Ну, ребята, я просто поцарапал мизинец. Да, было небольшое столкновение, но, к счастью, ничего серьезного. Сейчас это уже не имеет значения, потому что быть здоровым в начале сезона — это здорово. У нас еще есть время принять решение по мне», — с улыбкой отмахнулся от назойливых журналистов Овечкин.

То, как сыграл Овечкин в матче с «Рейнджерс», полностью подтвердило легендарную фразу Александра — русская машина не ломается. Овечкин стал самым результативным хоккеистом матча, набрав 4 (2+2) очка.

Сначала он отметился двумя передачами при розыгрыше численного преимущества, а потом начал забивать сам. В начале третьего периода, сыграв на добивании в большинстве, он забросил свою первую шайбу в сезоне и 731-ю в карьере, догнав Марселя Дионна в историческом списке.

Прошло десять минут — и Дионн оказался позади, а русский форвард «Вашингтона» стал единоличным обладателем пятой строчки в хит-параде самых забивных хоккеистов в истории. 732-й гол в карьере Овечкин забил в меньшинстве, первым успев к отскоку от лицевого борта у ворот Александра Георгиева. И это — в 36 лет, когда принято считать, что хоккеист уже становится медленным и постепенно начинает «ехать с ярмарки»!

К слову, первый гол Овечкина в матче тоже стал важной вехой. Он был 270-й шайбой Александра в большинстве, и теперь нашему соотечественнику нужно всего 5 раз реализовать лишнего, чтобы обогнать лучшего в истории специалиста по данному вопросу — Дейва Андрейчука. Что же до легендарного Марселя Дионна, то он поздравил Овечкина через социальные сети.

Короче говоря, Овечкин вернулся, как и заокеанский хоккей. И это — максимально круто!

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0