logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Таинственная травма русского легионера из Калифорнии. Кныжов не может восстановиться, «Шаркс» не знают, что делать

Пока «Сан-Хосе» будет обходиться без Николая.
ХоккейНХЛ
14 октября 2021, Четверг, 15:00
Getty Images

Тревожные новости перед стартом сезона пришли из лагеря «Сан-Хосе», где команда проходит непростой процесс обновления и перестройки состава. Так, лучший новичок «Акул» прошлого сезона Николай Кныжов никак не может восстановиться от травмы нижней части тела. Россиянин не выходил на лед с начала тренировочных сборов, но хуже всего обстоит с процессом реабилитации — он, по словам главного тренера «Шаркс» Боба Бугнера, остановился.

Неизвестная травма перед тренинг-кемпом

В конце прошлой недели Кныжов выходил на самостоятельные «покатушки» перед тренировкой команды, но это лишь подтвердило опасения — выздоровление идет крайне медленно. В среду Кныжов ездил к специалисту по вопросу подобных травм (подробности не сообщаются), и остается лишь надеться, что этот эскулап будет более сведущ в своем деле, чем врачи общего профиля.

Совсем недавно «Акулы» подумывали об обмене Кныжова в другой клуб и надеялись, что он сможет присоединиться к команде в ближайшем выездном турне из пяти матчей. Однако пока что реабилитация Николая не позволяет ему даже тренироваться вместе с коллективом. Более того, Кныжов недостаточно здоров, чтобы выдержать длительную поездку — так сказал Бугнер, не уточнив, что имеется в виду.

23-летний Кныжов был действительно лучшим новобранцем «Шаркс» в прошлом сезоне. Он сыграл во всех 56 играх, набрал 10 очков, получал в среднем 16:26 игрового времени за матч и стал партнером Эрика Карлссона по паре защитников. В связи с травмой Николая пока не понятно, кто будет играть со шведом в матче в субботу, когда «Шаркс» будет открывать сезон матчем против «Виннипега».

«Кныжов , по словам представителя команды, не прошел физическую подготовку в тренировочном лагере, что является стандартом для игрока, получившего травму перед сбором. Так что он все еще в команде, просто он нездоров. Команда не разглашала подробности», — отметил обозреватель The Athletic Кевин Курц.

В конце прошлого сезона Кныжов рассказал, что играл с грыжей, которая потребовала хирургического вмешательства. Эта операция также помешала ему представлять сборную России на чемпионате мира.

«Я тренируюсь уже пару месяцев и чувствую себя прекрасно», — сказал Кныжов в середине июля, однако сейчас мы слышим совсем другую тональность в разговорах о его здоровье.

У 23-летнего защитника также была вторая небольшая операция помимо спортивной грыжи. «Еще мне сделали лодыжку. Они просто убрали с ноги рубцовую ткань», — сказал Николай. Кныжов говорил летом, что он полностью восстановился после обеих операций, но очевидно, что что-то пошло не по плану.

Барабанов скоро вернется

В отличие от Кныжова, другой россиянин в стане «Акул» — нападающий Александр Барабанов — должен быть в строю к первому матчу сезона. Барабанов не участвовал в последнем контрольном матче, был откомандирован лишь в четвертое звено, а травма нижней части тела накладывала дополнительные ограничения.

«Сегодня он выглядел нормально. У нас была очень тяжелая тренировка, но впереди пара выходных. Я хочу посмотреть, как он отреагирует, как он будет себя чувствовать. Я внимательно наблюдал за ним и могу сказать, что, кажется, его катание восстановилось», — отметил главный тренер «Шаркс» Боб Бугнер.

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0