logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Кошмарная ошибка лучшего русского вратаря. Василевский убежал из ворот и подарил шайбу сопернику: видео

Черный день для Андрея.
ХоккейНХЛ
13 октября 2021, Среда, 03:30
Getty Images

«Василевский способен выиграть матч в одиночку. Наверное, главное его качество, которое помогает в этом: он ненавидит проигрывать. Каждый раз для него это серьезный удар, но, независимо от результата, он на каждую тренировку приходит на позитиве и начинает вкалывать, чтобы в следующий раз команда выиграла. Это по-настоящему заразно. Что на льду, что вне его находиться рядом с ним — одно удовольствие».

Так описывает вратаря «Тампы», лучшего вратаря России и одного из лучших вратарей мира его партнер по «Лайтнинг» Михаил Сергачев. Сам же Андрей Василевский уже несколько подряд делом оправдывает все комплименты, которые летят в его адрес со всех сторон — от друзей, соперников, экспертов и так далее. Не зря недавно голкипер попал в тройку хоккеистов, которых тренерский штаб национальной сборной первыми включил в состав на Олимпийские игры в Пекине — заслужил!

Но даже у лучших бывают черные дни. У Василевского такой случился 12 октября, когда его «Тампа» открывала новый регулярный чемпионат матчем с «Питтсбургом». Хотя начиналось все неплохо. В первом периоде Андрей потащил 14 бросков «Пингвинз» («Лайтнинг» совершили лишь 7 попыток), совершил пару по-настоящему сложных спасений и вообще показал, что даже на такой ранней стадии сезона находится в превосходной форме.

Но сразу после возвращения команд из раздевалок на лед что-то пошло не так. Гости выиграли вбрасывание, дежурно забросили шайбу в зону соперника, а вратарь «Тампы» перехватил ее у лицевого борта. Казалось, подвоха ждать неоткуда. Но, при попытке отправить хоккейный снаряд подальше от своей рамки, Василевский подарил его Джеффу Картеру. Тот мгновенно отпасовал на пятак, откуда Дэнтон Хейнен промахиваться не имел права.

Это была не последняя оплошность российского вратаря в матче открытия сезона. Вторая случилась в середине третьего периода, когда Василевский не справился с дальним набросом Доминика Симона, хотя, справедливости ради, здесь киперу помешал небольшой рикошет.

Больше Андрей этим вечером не пропускал — сразу три гола «Питтсбург» забил, когда «Молнии» поменяли вратаря на шестого полевого игрока. В итоге 2:6, главным виновником провала «Тампы» Василевского назвать нельзя, но если верить словам Сергачева о том, что каждое поражение для нашего голкипера — серьезный удар, то в этот раз все получилось особенно болезненно.

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!