logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

У этих русских нет будущего в Америке. Чтобы спасти карьеру, им нужно бежать на родину

Волков, Анисимов, Костин и другие, кому будет лучше в КХЛ.
ХоккейНХЛ
13 октября 2021, Среда, 15:00
Getty Images

В НХЛ минувшей ночью стартовал регулярный чемпионат, а за день до этого в клубах прошла «чистка» составов, и многие россияне были командированы в АХЛ. Рассказываем о тех, кто не пробился в основу и кому стоит подумать о возвращении на родину.

Александр Волков, «Анахайм»

24-летний нападающий еще на прошлой неделе был выставлен на драфт отказов, откуда его никто не забрал. Волков был отправлен в фарм-клуб, откуда будет пробиваться в основу. За океаном Александр уже пять лет, но до сих пор не смог закрепиться в НХЛ. Контракт с «Дакс» истекает по окончании сезона-2021/22. В случае если по ходу чемпионата он так и не сможет закрепиться в «Анахайме», стоит подумать о возвращении в Россию. Постоянно курсировать между АХЛ и главной командой не будет способствовать его развитию. В КХЛ у Волкова хороший шанс стать заметным игроком.

Андрей Алтыбармакян, «Чикаго»

Изначально у форварда было не так много шансов пробиться в основу клуба НХЛ. Второй сезон Алтыбармакян начнет в фарм-клубе, и далеко не факт, что получит возможность дебютировать в лучшей лиге мира в этом году. Его контракт заканчивается следующим летом, логично подумать о возвращении. Однако в КХЛ на Андрея права у СКА, из системы которой игрок и хотел уехать. В составе армейцев вряд ли даже через год для него найдется место, если удастся договориться об обмене, то уезжать из Америки определенно точно стоит.

Герман Рубцов, «Филадельфия»

Большой ошибкой хоккеиста было в межсезонье подписать контракт с «Флайерз"на $750 тыс. На что он надеялся в Америке после не самого удачного сезона в «Сочи»? Рубцов и на своем первом контракте не убелил «Филадельфию», сейчас шансов почти не было. Во время тренировочного лагеря его отправили на драфт отказов, откуда его не забрали, и игрок был командирован в АХЛ. По всей видимости, там он и проведет весь сезон.

Getty Images

Владислав Наместников, «Детройт»

Всю профессиональную карьеру нападающий провел в Северной Америке, поэтому представить его переход в КХЛ сейчас сложно. За океаном у Наместникова были успешные сезоны, но в последние годы в «Детройте» получается не все. Перед стартом сезона Владислав тренировался номинально в пятом звене, возможно, в первых матчах он останется в запасе. «Ред Уингз» — одна из слабейших команд лиги. Если в ней у форварда не получается, то, наверное, стоит подумать о перезагрузки карьеры. Летом у него заканчивается контракт, вариант с Россией ему точно стоит рассмотреть.

Анатолий Голышев, «Айлендерс»

Только в понедельник, 11 октября, Голышев подписал односторонний контракт с ньюйоркцами, сумма минимальная — $750 тыc. В тот же день Анатолий был отправлен в «Бриджпорт» без драфта отказов, так как у него не набрано необходимое количество матчей в НХЛ. В основу «Айлендерс» Голышев не проходит, смысла играть в АХЛ, когда ты уже состоявшийся игрок, немного. Возможно, уезжать прошлой весной из «Автомобилиста» было ошибкой.

Виталий Кравцов, «Рейнджерс»

Неприятная ситуация у 21-летнего нападающего. На днях его перевели в АХЛ, куда игрок отказался ехать, за что его могут дисквалифицировать. Также стало известно, что «Рейнджерс» разрешили игроку начать поиск нового клуба. В ближайшее время агент Виталия Дэн Мильштейн будет искать ему команду. Процесс может затянуться, а Кравцов будет сидеть без игровой практики. Его контракт заканчивается летом, и сейчас кажется, что лучше всего ему будет вернуться в «Трактор».

Клим Костин, «Сент-Луис»

Он не первый год пробивается в состав «Блюз», но все никак не получается. Прошлый год Клим провел в аренде в «Авангарде», где во второй половине сезона зажег и стал одним из ключевых игроков плей-офф. В Америке успехи россиянина оценили, правда, их оказалось недостаточно, чтобы завоевать себе место в главной команде. Костин балансирует между основой и запасом. 11 октября его перевели в АХЛ, а через день уже вернули в «Блюз». На выезд Костин отправился с «Сент-Луисом», правда, не факт, что в итоге сыграет.

Кирилл Семенов, «Торонто»

В основу «Авангарда» центрфорвард пробивался, преодолев множества препятствий. В родном клубе ему не давали контракт, не верили в его талант, однако он доказал и стал железным игроком основы. Так что сложности в «Торонто», по идее, не должны пугать Семенова, как и отправка в фарм-клуб. Однако нужно понимать, что изначально Кирилл выбрал не тот клуб, чтобы делать первые шаги в НХЛ. Вполне возможно, даже сделав максимум, ему не удастся остаться в главной команде. В этом случае стоит задуматься о возвращении в КХЛ, тем более в контракте хоккеиста есть соответсвующий пункт (в случае отправки в АХЛ может уехать в Россию).

Александр Алексеев, «Вашингтон»

Прошлый сезон молодой защитник провел в аренде в «Салавате», где в 55 матчах набрал 16 (8+8) очков. Говорят, что у Алексеева был вариант остаться в Уфе, но он захотел попробовать пробиться в основу «Кэпиталз». И вот вновь не получилось — по ходу тренировочного лагеря его отправили в «Херши». Конечно, Александра могут во время сезона поднять в главную команду, но пока в составе «Вашингтона» ему места нет.

Артем Анисимов, без клуба

«Колорадо» не стал предлагать полноценный контракт центрфорварду. Он принял участие в трех выставочных матчах команды из пяти, не набрав ни одного очка. В «Эвеланш» посчитали, что даже в третьем-четвертом звеньях Анисимов им не поможет. Расположение команды игрок покинул еще 8 октября, и больше новостей о нем не было. Трудно сказать, заинтересуется ли еще кто-то за океаном 33-летним хоккеистом. Но найти вариант в КХЛ сейчас видится более реальным вариантом. Совсем скоро Олимпиада, и, чтобы Артем на ней смог помочь сборной, ему нужна игровая практика.

Getty Images

Подпишитесь на инстаграм Дарьи Тубольцевой